Найти в Дзене
Блондинка с IQ 10000

Почему время работает на вас. Прекращение контактов с бывшим

картинка из интернета
картинка из интернета

Сразу же после разрыва отношений, если парень уходит, у Вас появляется непреодолимое желание вернуть его, что приводит к импульсивным действиям: просьбы, мольбы, уговоры, постоянные напоминания о себе и т.д. Правильные ли это действия? Могут ли они помочь вернуть парня?

Ко мне обращаются девушки с просьбой объяснить, почему я советую прекратить контакты с бывшими, и считаю, что именно это приблизит возвращение любимого?

Вопрос одной из наших читательниц, заданный в комментариях к статье «Как вернуть парня», натолкнул меня на мысль, что многие не понимают сути этого очевидного приема – прекращения контактов с бывшим.

Некоторые женщины пытаются вступить со мной в дискуссию и доказывают, что по их прошлому опыту, они как раз не прерывали контакты, а постоянно напоминали о себе бросившему их парню, забрасывали его СМС, телефонными звонками, умоляли вернуться, рассказывали, как они страдают, любят и на что готовы пойти только чтобы он снова был с ними… И, якобы, это срабатывает – парень возвращается.

Вроде бы все выглядит правдоподобно, если бы не один нюанс. Все эти женщины, оспаривающие очевидное, в конечном счете, обращаются ко мне с просьбой все-таки помочь им вновь вернуть бросивших их мужчин. О чем это говорит? – Это подтверждает истину, которую я уже приводила в прошлых статьях: «Мужчина никогда не вернется к женщине из жалости! НИКОГДА».

Да, можно поддаться на мольбы и уговоры, особенно если парень – человек сентиментальный, и вернуться к девушке, чтобы успокоить ее, но это возвращение будет краткосрочным (если оно вообще состоится).

Теперь мы перейдем к сути вопроса – почему исключение контактов является лучшим путем для восстановления отношений и лучшим способом вернуть парня.

Немного теории

Для наглядности я нарисовала график. К сожалению, не имею высокого художественного дара, но я постаралась, чтобы было понятно.

Итак, перед вами временной график развития отношений.

График 1
График 1

Как видите, на этом графике есть две оси: ось X отображает время, а ось Y – характер отношений. Сплошной линией показано Ваше отношение к парню, а пунктирной – отношение парня к Вам.

  • Участок A-B – здесь отображен период нормальных отношений. Вы оба находитесь в зоне позитива с небольшими колебаниями, которые, вместе с тем, никакого сильного влияния не оказывают и являются частью любых отношений.
  • Участок B-C – здесь показан период, который предшествует разрыву отношений. Мы не будем сейчас останавливаться на причинах, а просто посмотрим на график. Вы видите, как кривая отношений парня к Вам стремится в сторону негатива. Возможно, это уже вызвано ссорами, разногласиями или еще чем-то. Одновременно кривая Вашего отношения к парню уходит вверх — к еще большему позитиву. Так происходит, потому что Вы уже сознательно или подсознательно понимаете, что можете потерять любимого, и его недостатки перестают играть столь важную роль для Вас, в результате чего Ваша кривая перемещается вверх.
  • Точка С – это момент разрыва отношений. В точке разрыва Ваша кривая достигает пика позитива, а кривая Вашего парня – пика негатива.

Давайте остановимся на точке С более подробно. Отношения прекратились, поэтому можно сказать, что время остановилось как раз в этой самой точке С. На самом деле, время, естественно, не стоит, а идет вперед, но для ваших отношений оно остановилось и «замерзло». Теперь у Вас и у Вашего парня разные времена – разные жизни.

Что же будет происходить, если Вы тут же немедленно начнете пытаться вернуть своего бывшего парня. Обратите внимание на слово «вернуть». Оно очень точно отображает сам процесс, суть которого заключается в том, что Вы хотите вернуть время! И хотите вернуть «в это время» и себя и Вашего парня.

Но что это за время? Человеческая память так устроена, что она не может перенестись назад и «перескочить» через наиболее яркие события прошлого (хорошие или плохие). А самым ярким событием является то, которое было последним и наиболее эмоционально насыщенным. Для вас обоих – это разрыв.

А теперь еще раз посмотрите на график. Куда, как Вам кажется, Вы хотите вернуть Вас обоих? – Вам кажется, что на участок A-B, но на самом деле Вы пытаетесь вернуться в точку С, точнее за секунду до неё. Но вот в чем проблема — в этом месте временного отрезка Ваше отношение к парню было на пике позитива, а его к Вам – на пике негатива. Вам будет приятно вернуться туда, это ясно, а парню? – Не думаю!

Поэтому любые Ваши потуги вернуть парня в точку С, он будет воспринимать, как необходимость возвращаться ко времени своего максимального негатива и, естественно, постарается любыми путями избежать этого – не возвращаться к Вам.

Кроме того, Вы для парня и он для Вас являетесь триггерами (включателями или раздражителями), которые провоцируют определенные чувства. Для Вас парень «провокатор» положительных чувств, а Вы для него – отрицательных. Пытаясь не терять контакт с бывшим, Вы сами заставляете эти триггеры работать, но Вам они «помогают» оставаться на пике позитива, а ему – на пике негатива.

Однако, Ваши мольбы, просьбы и увещевания могут заставить парня (с большой неохотой) вернуться в точку С, но это произойдет только если он сжалится над Вами. Вместе с тем, долго пребывать в этой точке он не сможет, и вскоре все равно уйдет от Вас. Потому что ваши отношения уже не будут строиться на взаимном позитиве. Видите, как все просто.

Теперь посмотрим на другой график, который показывает, что же происходит после разрыва отношений.

График 2
График 2

Если Вы откажетесь от контактов с бывшим, то, таким образом уберете триггеры, заставляющие вас обоих находиться в ваших пиковых фазах — Вас – в позитиве, а его – в негативе и произойдет следующее:

Для начала давайте еще раз обратимся к графику, который я уже публиковала ранее (график 2). На этом графике показан период после разрыва. Сплошной линией обозначено Ваше отношение к парню, а пунктирной – его отношение к Вам. Однако такой вид, график будет иметь только в случае, если Вы придерживались рекомендаций и не пытались отчаянно вернуть своего парня «немедленно», «сейчас», «как можно скорее» любыми доступными способами.

Как я уже писала, все попытки восстановить отношения сразу после разрыва не дадут результата и ни к чему хорошему не приведут, а только усложнят возвращение любимого или даже сделают этот процесс невозможным.

Итак, каким образом узнать, что отношение парня к Вам пересекло условный «ноль» в точке D и переместилось в зону позитива?

Предупреждаю, что все показатели «очень общие» и могут не подходить к Вашей конкретной ситуации. Я просто хочу дать направление для размышлений, но Ваша интуиция подскажет намного больше, чем эта статья. Именно интуиция, а не фантазия! Имейте это в виду и не позволяйте своему воображению превратить желаемое в действительное.

Первый показатель – Время. Сколько времени должно пройти? Здесь не может быть однозначного ответа. Все зависит от целого ряда факторов, среди которых можно выделить два основных:

  • длительность и характер отношений до разрыва. Были ваши отношения ровными и гармоничными или сопровождались постоянными ссорами. Каков был сам разрыв: резким и неожиданным или долго назревающим как гнойный нарыв.
  • состояние самого парня после разрыва. Насколько ему было легко или тяжело после того как он расстался с Вами. Появилась ли у него новая девушка и как у них складывались отношения.

Но в любом случае временной период, обозначенный на графике отрезком C-D, не будет коротким. Обычно это не дни и не недели, а месяцы.

Второй показатель – Информация. Если до Вас доходит информация о том, что Ваш бывший парень спрашивает о Вас (и неважно, в связи с чем он это делает), значит с большой степенью вероятности можно предположить, что его отношение к Вам перешло в зону позитива.

Третий показатель – Реакция. Ваш бывший перестает избегать Вас и не отводит взгляд при случайных встречах. Он также может сам выступать инициатором начала общения с Вами (под видом дружбы или чего-то еще).

Как видите, всё очень расплывчато. Не исключено, что у Вас не будет всех трех показателей и останется только один – время. Этот показатель не денется никуда, можете не сомневаться.

Остается еще Четвертый показатель – Ваше собственное состояние. Запомните! Не пытайтесь начать восстановление отношений до тех пор, пока не перестанете испытывать отчаяние и боль утраты. Ваш союзник и первый помощник – здравый рассудок.

Что делать и как себя вести

Несомненно, для того чтобы начать восстанавливать отношения с бывшим парнем, Вам потребуется установить с ним контакт. Когда Вы почувствуете, что прошло достаточно времени и Вы морально готовы – можете начинать.

Действовать нужно осторожно, деликатно и очень тонко. Никаких «резких движений» делать нельзя. Я сейчас приведу, может быть не очень корректное сравнение, но это похоже на приручение дикого животного. Малейшая ошибка и все придется начинать с самого начала, но только с меньшими надеждами на успех.

Постепенно, медленно и так, чтобы не вызвать подозрений, Вы должны перейти от простого общения как с обычным знакомым, к приятельству, а затем и к дружбе. Это потребует времени и сил. Будет тяжело сдерживаться, особенно если парень нежен и приветлив с Вами. Так и захочется броситься ему на шею при первом ласковом слове в Ваш адрес. Но этого делать нельзя ни в коем случае, потому что это спугнет его.

Ваше поведение должно быть ровным, без проявлений «пиковых» эмоций. Будьте сдержанной, но доброжелательной и в меру заботливой. Проанализировав свои прошлые отношения и поняв ошибки, Вы не имеете права проявлять то, что послужило причиной разрыва «ни на миллиметр». Любыми путями нужно избегать негатива, ссор, обид и т.д.
Сделайте так, чтобы Вашему бывшему было комфортно с Вами как ни с кем другим. Придется хорошенько поработать над собой. Следите за своим внешним видом и выражением лица – Вы должны излучать уверенность, но не высокомерие и не откровенное желание понравится. Не кокетничайте с ним!
Ни под каким видом не начинайте обсуждать с бывшим парнем перипетии ваших прошлых отношений. И даже если он сам вдруг начнет разговор на подобную тему – не поддавайтесь и переводите беседу в другое русло. Скажите, что все это в прошлом, и Вы не хотите заново переживать неприятные минуты. Только делайте это мягко и деликатно. С одной стороны у парня не должно создаться впечатление, что Вам безразлично такое обсуждение, а с другой – нельзя показывать, что Вас это уж очень сильно задевает.

Когда ваши отношения перейдут в состояние устойчивой дружбы, можете начинать потихоньку возвращаться к прошлому, выбирая оттуда только приятные для вас обоих воспоминания. Эти воспоминания должны быть романтическими, но не интимными. Например, проходя мимо какого-нибудь «вашего с ним» места Вы можете вскользь упомянуть: «А помнишь, как мы прятались здесь от дождя?» или что-то в этом роде. Сделайте так один раз и внимательно следите за реакцией. Если не будет положительного отклика, значит, придется ждать еще. Если же реакция будет положительной, можете продолжить, но только не частите. Для начала вполне хватит одного романтического эпизода из прошлого в течение двух-трех встреч.

Интим

Может так случиться, что после установления дружеских доверительных отношений Ваш бывший парень вдруг захочет заняться с Вами сексом. Это особенно часто случается, если у него сложные отношения с новой девушкой или он одинок.

Не поддавайтесь на провокацию, как бы Вам этого не хотелось. Мужчины относятся к интимной близости не так как мы. Эмоциональная связь и интим для них абсолютно разные вещи, поэтому после такого спонтанного секса вашей дружбе может прийти конец, а вместе с этим умрут и надежды на восстановление отношений. Тоже касается и поцелуев, ласк и т.д., а также разговоров на «интимные» темы. Вы должны отказываться от подобных вещей мягко, но уверенно, чтобы у мужчины не было сомнений в том, что Вы действительно не хотите этого, но не потому что он Вам неприятен, а исключительно из моральных и этических соображений. Скажем так, он должен понять, что это Вы не его отталкиваете, а останавливаете себя.
До тех пор пока не будет однозначно и спокойно определено, что вы любите друг друга и снова стали парой, на весь интим накладывается жесткое табу.
Ну вот, в общих чертах, пожалуй, и всё. Я попыталась дать направление и надеюсь, что это Вам поможет.

P.S. Данная статья написана врачом-психотерапевтом Фредерикой Келлеровой. К сожалению её статьи исчезли из пространства рунета. Спустя долгое время поисков часть публикаций я всё таки нашла и теперь делюсь ими со своими читателями. Её методы неоднократно опробованы на практике и действительно являются эффективными. Надеюсь, что это кому-то поможет стать чуточку счастливее.

А если хотите знать больше, то подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Делитесь своим мнением и историями в комментариях. Будет интересно почитать.

#отношения #любовь #психология #вернутьбывшего #психологияотношени #каквернутьбывшего #возвратбывшего