Представьте, что вы долгие годы откладывали деньгу за денежкой и наконец-то смогли позволить себе новенький автомобиль.
Выбор пал на "Москвич-3" - модель привлекательная снаружи, с модным дизайном кузова и интерьера. Но стоит только присмотреться повнимательнее к деталям, и вы поймете - перед вами банальный дешевый некачественный китайский "кот в мешке", за который почему-то дерут три шкуры с покупателя.
Почему я так решил? Давайте разберемся ниже вместе по порядку.
Общее впечатление - низкопробный пластик
На первый взгляд "Москвич" выглядит свежо и стильно - современные обводы кузова, эргономичный интерьер салона с продуманной компоновкой.
Но едва вы прикасаетесь к пластику отделки, сразу становится понятно - материалы использованы самые что ни на есть бюджетные и хлипкие. Ощущение, будто все это великолепие вот-вот рассыплется по швам от первого же удара.
Даже мелкие детали вроде задних подлокотников настолько ненадежны, что от тряски на разбитой дороге начинают болтаться и разбалтываться.
Создается устойчивое впечатление, что ты имеешь дело с ископаемым реликтом отечественного автопрома.
Ходовые качества посредственны
Под капотом у "Москвича" установлен турбированный 1.5-литровый движок мощностью 150 "лошадок". Но прибавки в динамике по сравнению с обычными атмосферными моторами той же мощности почти незаметно.
Разгон ленивый, характерный скорее для бюджетного городского кроссовера, чем для заявленного "премиального" авто.
Зато подвеску инженеры зачем-то назначили излишне жесткой, из-за чего на ухабах и неровностях в салоне начинается жуткая подпрыгивающая тряска. О комфорте и плавности хода остается только мечтать.
На бездорожье "Москвич" никуда не годится
Попытка съехать даже на легкое полевое бездорожье с ямами и колеями чуть не закончилась для "Москвича" позором. Честно говоря, столь плачевного поведения на легком офф-роуде я не ожидал даже от заявленного исключительно городского псевдокроссовера.
При первых же испытаниях стало ясно - машине жизненно необходим хотя бы подключаемый полный привод, чтобы куда-то выбираться за город. В противном случае рискуете безнадежно увязнуть в грязи и глине даже на легком бездорожье.
Главные минусы и недостатки
- Дешевые некачественные пластиковые материалы отделки салона
- Совершенно не впечатляющая динамика, несмотря на турбомотор
- Жесткая некомфортная подвеска с плохой энергоемкостью
- Никудышная проходимость и неспособность выбираться из рытвин
- Запредельно высокая цена от 3 млн руб. за столь сомнительное качество
Если бы новый "Москвич-3" стоил хотя бы в пределах 1.5-1.8 млн рублей, к нему еще можно было бы относиться со снисхождением - мол, бюджетная модель, грех пенять на убогие материалы.
Но требовать 3 миллиона рублей за столь низкопробное и сыроватое китайское ведро - это уже, извините, наглость и безумие.
За такие деньги сейчас можно без проблем купить полноценный кроссовер или рамный внедорожник с премиальной отделкой салона и солидным оснащением.
А тут предлагается дешевое, капризное и крайне ненадежное китайское корытце.
Если не брать в учет «надутый» ценник, то при стоимости в 1,5-1,8 млн руб. способен ли "Москвич" составить серьезную конкуренцию для Лады?
Ждем ваших экспертных мнений и отзывов в комментариях!