Найти тему
Милый фермер

Бублики, баранки, сушки! И все из одного теста🥯

Для теста:

Мука - 800 гр

Дрожди - 10 гр

Сахар - 30 гр.

Молоко 400 мл

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 25 гр

Соль - 12 гр.

Для варки:

Вода - 1 литр

Сахар - 4 ст.л

Приготовление:

Замешиваем эластичное тесто. Если будем печь большие мягкие баранки, то убираем тесто подниматься, обминаем. Когда тесто поднимется второй раз - лепим. 

Если готовим сушки, то сразу лепим.

Из теста скатываем валики желаемой толщины. Складываем в виде кольца и, таким образом, формируем бараночки. 

Места соединения склеиваем водичкой. Особенности баранок в том, что до выпечки их заваривают, затем обсушивают и только потом выпекают.

Для более желтого цвета баранок в кипящую воду добавляют сахар. 

Опускаем баранки в кипящую воду, как они всплывут - достаем шумовкой. 

Вынутые из воды баранки окунаем в кунжут, мак, сахар. 

Раскладываем баранки на противень (в процессе выпечки баранки не увеличиваются в размере), выпекаем 20 минут при 200С (до зарумянивания).

-2

Остывшие баранки храним в пакете. Сушки же подвешиваем, чтобы подсыхали. 

Очень здорово готовить их с детьми! Попробуйте обязательно🤗

#рецепты

Еда
6,93 млн интересуются