Для теста:
Мука - 800 гр
Дрожди - 10 гр
Сахар - 30 гр.
Молоко 400 мл
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 25 гр
Соль - 12 гр.
Для варки:
Вода - 1 литр
Сахар - 4 ст.л
Приготовление:
Замешиваем эластичное тесто. Если будем печь большие мягкие баранки, то убираем тесто подниматься, обминаем. Когда тесто поднимется второй раз - лепим.
Если готовим сушки, то сразу лепим.
Из теста скатываем валики желаемой толщины. Складываем в виде кольца и, таким образом, формируем бараночки.
Места соединения склеиваем водичкой. Особенности баранок в том, что до выпечки их заваривают, затем обсушивают и только потом выпекают.
Для более желтого цвета баранок в кипящую воду добавляют сахар.
Опускаем баранки в кипящую воду, как они всплывут - достаем шумовкой.
Вынутые из воды баранки окунаем в кунжут, мак, сахар.
Раскладываем баранки на противень (в процессе выпечки баранки не увеличиваются в размере), выпекаем 20 минут при 200С (до зарумянивания).
Остывшие баранки храним в пакете. Сушки же подвешиваем, чтобы подсыхали.
Очень здорово готовить их с детьми! Попробуйте обязательно🤗
#рецепты