На очереди мифы о трубке.
Ритуал, культура, красота, эстетика – вот, что я слышу от фанатов трубочного табака. Часть имиджа! А ещё – моя любимая версия о том, что куря трубку, человек потребляет меньше никотина и вредных веществ.
Нужно ли вам сейчас авторитетно разжёвывать, что это полнейшая чушь?
Не буду тратить на это время, поговорим лучше о другом.
Во-первых, о приятном аромате трубочного табака. Запомните раз и навсегда: это не ТАБАК так пахнет, а тонны ароматизаторов, которым его пропитывают, чтобы забить настоящий запах того, что вы курите. А у табака не бывает благородного запаха, он может только вонять. И даже трубка из ароматного дерева не спасёт ситуацию, потому что дерево быстро впитывает в себя смолы и запахи табака. Так что ничего благородного в запахе вашего табака нет – это чистый маркетинг. Каждый раз вдыхая сладкие ароматы вашего табака из трубки думайте, пожалуйста, о том, что вас мило развели, как болвана, на вас заработали кучу денег, впарив вам вонючее курево, но сдобрив его концентратом с сильным запахом. Приятно? Продолжаем.
Ваш имидж. Знаете, Сталин тоже трубку курил, например. Но речь не об этом. Речь о том, что имидж – он у вас в голове. То, как вас воспринимают окружающие – это не заслуга трубки. Это лишь заслуга вашего воспитания, вашего интеллекта и вашего умения общаться. Трубка тут совершенно не при чём. Уберите её – и никто из ваших друзей не скажет, что вы вообще не такой человек, как казались им раньше.
Так, спрашивается, зачем тогда? Зачем травить себя, окружающих, переплачивать за ароматизаторы, носиться с аксессуарами и убивать своё здоровье? Дайте мне логичный ответ - и я отступлюсь от своих слов.
Пока никто не дал.