Продолжаю эксперименты с хлебом без глютена.
Новый рецепт 🙂
Итак,
✅Пшено и зелёная гречка 50/50 в стакане, объёмом 300 мл
Промыть хорошо и замочить на ночь или днём 6 часов
✅ Перемолоть всё блендером в однородную массу
✅ 2 ст ложки псиллиума
✅ стакан воды (псиллиум в воду, подождать пока разбухнет)
✅ 3 ст ложки подсолнечного масла
✅ 1 ч ложка соды, гашеная 1 ст ложкой яблочного уксуса.
✅соль, специи по вкусу
Всё смешать, тесто хорошо вымешать.
Выпекать при температуре 170 гр около часа.
По готовности, хлеб сразу достать из формы. Дать остыть час - два без укутывания.
На вкус приятный гречневый оттенок. Мягкий, пористый, не сухой.