Найти в Дзене

Хлеб пшенно-гречневый без глютена

Продолжаю эксперименты с хлебом без глютена. 

Новый рецепт 🙂

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Итак, 

✅Пшено и зелёная гречка 50/50 в стакане, объёмом 300 мл

Промыть хорошо и замочить на ночь или днём 6 часов

Фото из личного архива
Фото из личного архива

✅ Перемолоть всё блендером в однородную массу

✅ 2 ст ложки псиллиума 

✅ стакан воды (псиллиум в воду, подождать пока разбухнет) 

✅ 3 ст ложки подсолнечного масла

✅ 1 ч ложка соды, гашеная 1 ст ложкой яблочного уксуса. 

✅соль, специи по вкусу

Всё смешать, тесто хорошо вымешать.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Выпекать при температуре 170 гр около часа. 

По готовности, хлеб сразу достать из формы. Дать остыть час - два без укутывания.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Фото из личного архива
Фото из личного архива

На вкус приятный гречневый оттенок. Мягкий, пористый, не сухой.

Еда
6,93 млн интересуются