Найти в Дзене
Blitz Plus

Без смеха не взглянешь, без слез не попробуешь: самые провальные рецепты Юлии Высоцкой

Оглавление

В этой статье вы не увидите самые популярные кулинарные провалы Юлии Высоцкой, ведь рецепты ее жидких сырников и угольных шашлыков вы и так наверняка знаете назубок. Сосредоточимся же на блюдах, которые, скорее всего, обошли вас стороной.

Как Высоцкая дошла до жизни такой

Авторское шоу жены Андрея Кончаловского «Едим дома!» увидело свет в 2003 году, причем зрители тогда даже не подозревали, насколько же неудачными получаются некоторые из рецептов.

Лишь с весны 2023 года в соцсетях начали активно обсуждать и критиковать видеорецепты Высоцкой, находя чуть ли не в каждом втором возмутительные, как для такой профессиональной кулинарки, огрехи.

-2

Томленые помидоры — уголь или деликатес?

Томаты в духовой печи по рецепту Высоцкой — это ещё один пример кулинарного арт-хауса.

Отправленные в духовку на три часа, помидоры превращались в что-то вроде едва съедобных угольков, однако Высоцкая уверяла, что чем темнее они становятся, тем лучше их вкус. Этот метод приготовления вызвал недоумение и шутки среди зрителей.

-3

Французский суп «Скрипящая на зубах клешня»

Один из наиболее необычных рецептов супруги великого режиссера — раковый суп, в который хозяйка решила добавить клешни и панцири раков для достижения уникального кораллового цвета.

Вместо того чтобы наварить биск и избавиться от хитиновых продуктов, раковую массу взбили блендером, а затем процедили через мелкое сито. Это, якобы, было необходимо для создания правильной текстуры и цвета супа.

-4

Рулет «Знаешь, откуда у меня эти трещины?»

Не обошлось и без провальных десертов. Шоколадный рулет по рецепту Высоцкой получился весь в трещинах, которые, подчеркивала кулинарка, не являлись дефектом.

По словам повара, крем, которым наполняется рулет, «залечит» трещины и сделает десерт идеальным. Несмотря на оптимизм Высоцкой, на ресторанное блюдо рулет оказался похожим едва ли, напоминая, скорее, побитое жизнью лакомство из ближайшей «Пятерочки».

Выводы так и не сделаны

История кулинарного шоу Юлии Высоцкой показывает, как вкусы и предпочтения публики меняются со временем. Что когда-то считалось новаторством и экзотикой, теперь может вызывать удивление и даже насмешки.

Сама телезвезда, при этом, игнорирует критику зрителей, продолжая пытаться готовить экзотические блюда и вызывая спорные отзывы.

Еда
6,93 млн интересуются