Рассчитать свои силы - это очень актуальный момент в продвижении психологов. И насколько это вообще возможно - достигнуть баланса между желанием хорошо зарабатывать и не слиться, не выгореть в первый же месяц работы?
Когда мы начинаем общаться на сопровождение с коллегами, я замечаю у многих из них такую тенденцию: людям кажется, что главная из задача - писать, как не в себя, статьи и заметки, а затем компульсивно отслеживать количество лайков, просмотров и комментариев.
Так же, некоторые говорят о том, что писать как можно больше самостоятельно, выражать себя с текстах, им посоветовал их психотерапевт или коуч. Тут присутствует такой посыл: клиенты будут считывать вас, вашу энергетику, компетенции, желание помогать, и придут к вам именно через прочтение публикаций.
Но параллельно, в процессе нашего общения, выясняется, что психолог пишет эти шедевральнып тексты из-под палки, ему трудно все время вкладываться, присутствует сильное внутреннее сопротивление. Так что же непризвольно почувствует аудитория - потенциальные клиенты, когда будут читать его статьи?
Лайки-то они может, чисто механически, поставят, и даже напишут для приличия комментарии. Но все ваши негативные эмоции, возникшие при написании поста, все равно считаются и вызовут однозначную реакцию - не спешить пока к вам на терапию, если вы опосредованно передаете миру нежелание работать.
И не важно, что консультировать-то вы как раз и хотите, но ваши будущие клиенты действительно в большинстве случаев узнают вас именно по вашим текстам. И тут, помимо чисто технических моментов, в оформлении продающенго контента, на первое место выходит наставничесиво в продвижении.
Мне недавно примерно так сказала одна клиентка (образ собирательный): "Да я все знаю про то, как писать статьи - разбить текст на абзацы, выбрать основную тему в творчестве, отнести статью к определенному разделу и т.п." Но вот беда - клиенты на эти статьи почему-то не приходят, да и статистика хромает - все тех же лайков, просмотров и коммениариев намного меньше ожидаемого.
Чтобы совместить воедино все эти противоречивые тенденции, мы работаем на курсе продвижения с наставником. Это не просто технический обезличенный подход, а терапия человека, вынужденного заниматься маркетингом своей практики.
А вам интересен такой подход к продаижению и привлечению клиентов? Поделитесь своим мыслями.
Мышление богатства и процветания
Карьерный кручинг, личная терапия, мотивация, маркетинг для психологов
Автор: Анжелика Богданова
Психолог, Писатель Психосоматолог
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru