По этому рецепту вы сможете приготовить приятный ледяной напиток с нежным фруктовым вкусом, который станет отличным дополнением к завтраку или десертом. Чтобы текстура смузи получилась более нежной, используйте свежие, а не замороженные фрукты. Положите в угощение мед, сироп агавы или кленовый, такой ингредиент придаст смузи приятную естественную сладость.
2 порции
Общее время приготовления: 5 минут
Ингредиенты
2 свежих банана среднего размера – крупно нарежьте
2 стакана клубника – удалите стебельки с листиками и разрежьте на половинки
½ стакана цельного коровьего или растительного молока (например, овсяного*, миндального или другого)
*Можете приготовить за несколько минут самостоятельно, следуя указаниям рецепта:
⅓ стакана густого греческого йогурта*
*Для постного варианта используйте йогурт на растительной основе.
1 столовая ложка меда, сиропа агавы или кленового
2 стакана кубиков льда
Приготовление
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Разлейте смузи по 2 стаканам и подавайте к столу.
Совет
Вкус смузи будет более ярким, если вы используйте спелые фрукты.
Варианты напитка
- добавьте в рецепт арахисовое масло и немного ванильного экстракта, а готовый разлитый в стаканы напиток посыпьте небольшим количеством рубленого поджаренного миндаля,
- дополните рецепт семенами чиа или льна,
- положите горсть свежего шпината и немного протеинового порошка, чтобы сделать смузи более сытным.
Вам также могут понравиться:
Если вы предпочитаете другие напитки, то загляните в рецепты:
Возможно вас также заинтересуют подборки:
Приятного аппетита!
Что вы предпочитаете: сок или смузи?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.