Найти в Дзене
Вести: Приморье

Три владивостокских ресторана попали в число лучших в России

Три владивостокских ресторана вошли в шорт-лист лучших ресторанов России 2024 по версии независимой ресторанной премии Where To Eat (WTE) - 2024, - сообщает "Вести: Приморье". Это Zuma, GUSTO Gastrobar и «Супра». Кто из ни заберёт главный приз — станет известно в апреле.

 Три владивостокских ресторана вошли в ТОП-10 премии в категории "Восток".
Три владивостокских ресторана вошли в ТОП-10 премии в категории "Восток".

Три владивостокских ресторана вошли в ТОП-10 премии в категории "Восток".

GUSTO Gastrobar - второе место в рейтинге. Место притяжения винолюбов и ценителей высокой кухни и в Старом дворике ГУМа. Гастробар открыли в 2016 году братья Николаевы (Иван, Егор и Илья) и жена Егора Анастасия. Егор Николаев — бренд-шеф, Иван Николаев — шеф-сомелье. Здесь большое внимание уделяют локальным морепродуктам, сезонным овощам и ягодам. И в текущем меню нужно обратить первоочередное внимание на татаки из лосося с очень сложной заправкой, салат с фенхелем и зеленым яблоком, флэт брэд с острым тартаром, классический луковый суп, ньокки с морепродуктами, утиную ножку конфи с картофельно-фисташковым пюре и вяленой вишней, голубцы из пекинской капусты с креветкой и кальмаром...

Zuma третье место в рейтинге - ресторан паназиатской кухни. Лучший ресторан Дальнего Востока (по версии WHERETOEAT Far East 2022) — Zuma — переехал в отель Novotel и сменил название. Но главное осталось неизменным: Zuma Nova — экзотическое пространство оригинальной гастрономии, по-восточному роскошных интерьеров и безупречного сервиса. В два просторных зала возрожденного заведения «перебрались» и артефакты, спасенные после пожара в «старом» ресторане: деревянные драконы, бегемот Момо, богиня Гуаньинь. Более 13 лет команда ресторана задает тренды в ресторанной сфере региона, радуя жителей и гостей Владивостока авторскими блюдами из свежайших морепродуктов, где каждая позиция — произведение искусства: с выверенными до миллиграмма оригинальными рецептами и отточенной до автоматизма подачей. Бренд-шеф ресторана Егор Анисимов стажировался в лучших ресторанах России и Азии, вместе с экспедицией #MamontCup искал новые вкусы на затерянных в Охотском море Шантарских островах, организовал первый русский ужин в Антарктиде на Южном полюсе, работал с первыми лицами государства, давал гастрольные ужины по всей стране и за её пределами.

«Супра» - пятое место в рейтинге. Большая дружная семья хлебосольных грузинских домов от Ильи Сухих. Здесь лепят хинкали миллионами, хачапури пекут тоннами, вино разливают бочками, ставят рекорд по созданию самого длинного шашлыка. Эмоциональные и артистичные официанты произносят виртуозные тосты по любому поводу, танцуют грузинские танцы и проводят ритуал поздравления с настоящим горным рогом, полным вина.

Из дальневосточных заведений в шорт-лист попал еще только хабаровский ресторан «Амур» - первое место в рейтинге в категории "Восток".

Независимая ресторанная премия Where To Eat учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Where To Eat — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Центра России, Юга России, Татарстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. Иными словами, тех, кто наилучшим образом представляет себе текущее состояние дел в ресторанном мире.

Три владивостокских ресторана попали в число лучших в России