Найти тему
Почти ПП

Аппассименто из Красное и Белое

Больше всего читайте в канале Почти ПП

🍇Пиу пиу, возвращаюсь к КБ ) Искал в нескольких магазинах попробовать их новое из ЮАР, но не нашел, так что попробовал в пятницу их аппассименто, вокруг которого ходил достаточно долго и присматривался. Это тоже в мои срамные предпочтения можно отнести, нравятся мне вина с подвяленым виноградом, в своей базе они вполне простые, но вкусные и хорошо идут к еде. 

🍷Bastioni Della Rocca Appassimento - красное, полусухое, внутри смесь примитиво и негроамаро в соотношении 20/80, 25 дней на процесс подвяливания винограда, аж 15% крепостью. В аромате сразу сбивает сладость и тягучесть, такая ягодная помадка из булки, джем, ощутимо кожи и специй, внезапно немного дуба, ожидал побольше. Во вкусе ягоды, тот же джем, послевкусие как от засахаренного шоколада с ликером, мягкие танины, может быть чуть побольше кислотности ему, в послевкусии сладко, но не приторно, вполне сурово сладко. 

👌Итого, ну это вариант да, можно брать точно, бонусом цена в 700 рублей. Лука Марони, конечно, загнул с 98 баллами ему, но это вполне неплохой, рабочий варит вина на вечер, отлично будет и к мясу, и к пасте, и к пицце. Уверен что зайдет очень многим. Как альтернатива можно поэкспериментировать с рипассо до 1000, но такие вина будут строже и суше во вкусе. 

Еда
6,93 млн интересуются