Найти тему
Шедевры на Тарелке

Запекаем тушку курицы в мультиварке: подробный рецепт приготовления с фотографиями

Сегодня запекаем курицу целиком в мультиварке, для этого нужна тушка курочки 1,5-2 кг. чтоб можно было её переворачивать в чаше мультиварки во время готовки.

Рецепт приготовления курочки:

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг. Курица
  • 2 ст.л. Растительного масла
  • Щепотка Соли
  • Приправы: Черный перец, куркума, паприка, чеснок.

Инструкции по приготовлению:

  • Размораживаем и моем тушку курочки, ножки связываем ниткой, для удобства приготовления.

-2

  • Натираем тушку специями и солим.

-3

  • Растираем специи по всей тушки.

-4

  • Чащу мультиварки смазываем маслом и перекладываем в нее тушку.

-5

  • На мультиварке выбираем режим выпечка и ставим готовиться 1,5 часа. Во время готовки периодически переворачиваем тушку, каждые 20-30 минут.

-6

  • После приготовления перекладываем курочку из чащи.

-7

  • Курочку можно подавать к столу.

-8

  • Подписываемся на канал приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются