Нейробиолог Роберт Лав рассказал, почему не рекомендуется добавлять молоко в кофе. Разберемся, как это влияет на здоровье.
В целом, кофе — полезный напиток, который содержит полифенолы. Именно эти соединения являются антиоксидантами и защищают нас от развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний (например, болезнь Паркинсона).
Однако, эксперт предостерегает от распространенной привычки многих любителей кофе добавлять в него молоко, поскольку это может свести к минимуму некоторые преимущества для здоровья.
"Когда вы добавляете в кофе молоко, его белки связываются с полифенолами, снижая их всасывание и способность вашего организма усваивать эти полезные вещества и извлекать из них пользу", - отметил ученый.
Роберт Лав сослался на научный обзор, опубликованный в журнале AOAC International, в котором были приведены результаты исследования об эффекте сочетания молока с рядом продуктов, содержащих полифенолы, включая кофе и ягоды.
В Российской газете уточняют: вместо молока животных полезнее будет использовать альтернативное - кокосовое молоко или молоко из кешью. А также добавление топленого масла в кофе хорошо скажется на работе головного мозга. Но перед этим необходимо проконсультироваться с врачом.
ГТРК "Владимир"
Специалисты назвали владимирцам самые полезные продукты для работы сердца
Владимирский нутрициолог поделилась советами, как отказаться от вредных продуктов