Всё чаще у меня спрашивают о наличии козьего сыра. 🤔
Собрала для вас основные моменты. 👇
Уникальным среди сыров и самым полезным для человеческого здоровья козий сыр делает витаминно-минеральный состав.
Это все витамины группы B, А, Е, C, PP, К, D, H. В данном сыре нет холестерина и маленькое содержание насыщенных жиров в сравнении с классическими коровьими сырами.
Также в козьем сыре не содержится бета-каротин, что объясняет его идеальный белый цвет.
Данный вид сыра содержит ряд макроэлементов, в первую очередь, кальций, натрий, серу, калий и магний, цинк, тиамин, фосфор, медь, железо, рибофлавин.
Польза‼️
козьего сыра неоспорима, и она заключается в следующем:
✅Натуральный источник кальция. Высокое содержание кальция в данном продукте укрепляет наш скелет, предотвращает мигрени, помогает правильно функционировать центральной нервной системе, нормализует давление и играет важную роль в профилактике онкозаболеваний.
✅Полезные бактерии (пробиотики), необходимые организму для здоровья ЖКТ, укрепляют иммунную систему человека, помогают в переваривании пищи, борются с раковыми клетками.
✅Помощь в пищеварении. Этот сыр легко переваривается пищеварительной системой любого человека, даже теми, кто страдает непереносимостью лактозы.
А какой сыр вы бы попробовали из козьего молока сыр с плесенью(камамбер, Валансе) или полутвердый (гауда, томм)???
Пишите в комментариях. 🥰
#козийсыр #фермерское #магиясыра #сыротлуннойкозы #вкусно #домашнее #сыроварение #ремесленныйсыр #крафтовыйсыр