Найти в Дзене
Аргументы и факты – aif.ru

Терапевт Лапа опровергла популярные мифы о консервантах

   Терапевт Лапа опровергла популярные мифы о консервантах
Терапевт Лапа опровергла популярные мифы о консервантах

Консерванты, присутствующие практически во всех современных продуктах, представляют опасность только для аллергиков. Об этом заявила врач-терапевт высшей квалификации Людмила Лапа в разговоре с Pravda.Ru.

По словам эксперта, страдающие от пищевой аллергии люди знают, какие продукты и консерванты им противопоказано употреблять. Здоровые же люди могут есть куда больший набор продуктов без последствий для здоровья при условии соблюдения меры.

«Желудочно-кишечный тракт , иммунитет, прекрасно это все перерабатывает, утилизирует и выбрасывает. Никаких проблем в этой ситуации нет», — сказала она.

Эксперт отметила, что подобные мифы нередко затрагивают пальмовое масло. По ее словам, продукты с его содержанием также могут употребляться в пищу, если они произведены в соответствии с установленными стандартами. Врач подчеркнула, что намного важнее следить за количеством потребляемой еды.

«Количество, которое разрешено, и если оно соблюдается по технологии, — оно не вредное. И токсичность его четко совершенно не определяется. Здоровое питание — это не диеты. Ситуация именно в количестве, которое мы съедаем. И больший вред организму, чем огромное количество еды, ничего не наносит», — утверждает специалист.

Ранее кардиолог Ольга Бокерия рассказала, какие жиры полезны для здоровья и в каких продуктах они содержатся.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ

Еда
6,93 млн интересуются