Баланс работающего человека сдвинут в сторону профессиональной нагрузки. Его можно восстановить, если осознанно организовать время и качество отдыха. Если этого не сделать, то развивается синдром профессионального выгорания, что приводит к снижению производительности труда. Об этом рассказала эксперт Moscow Business School в области HR Ирина Лялина.
Эксперт подчеркнула, что в течение рабочего дня нужно обязательно делать несколько перерывов по 15 минут для того, чтобы сменить деятельность. Стоит попробовать различные виды переключения с рабочих задач. Например, короткий сон и расслабление на рабочем месте, хорошая музыка, медитация у окна, короткая прогулка за пределами офиса.
— Главное — научиться переключать мозг на формирование приятных эмоций, — отметила Лялина в комментарии РИАМО.
Подмосковных предпринимателей пригласили на бесплатный вебинар о том, как избежать выгорания. Он пройдет 21 марта, передает «360».
Психолог Галина Красноруженко добавила, что дефицит ряда витаминов, железа, магния и йода возникает ранней весной. В холодное время года многие ведут малоподвижный образ жизни, исчерпывают запас витаминов, питаются более жирной и калорийной пищей, при этом испытывая недостаток света, передает МИР 24.
Лучше разграничить работу и личную жизнь, чтобы не забывать о своих интересах и семье. Такой совет дала карьерный эксперт центра «Профессии будущего» Светлана Семеренко.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Как отразится на рынке блокировка параллельного импорта бытовой техники производителями
Уже давно в России: насколько опасен новый смертельный вирус из Великобритании