Как часто вы встречаете на полках магазинов продукты с маркировками "БЕЗ ГМО", "ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ", "БИО" и так далее?
Задумывались ли вы хоть раз о том, насколько это является правдой?
Представляю вашему вниманию два состава продукта.
Продукт номер один содержит: Масло растительное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, сахар, поваренная соль, 80%-ная уксусная кислота, горчичный порошок, вода.
Итак, только лишь АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ И РЕГУЛЯТОРОВ КИСЛОТНОСТИ в продукте номер два (то есть, это не все, что есть у него в составе, там гораздо больше): Е300, Е330, Е334, Е363, Е375.
Итак, какому продукту вы дадите предпочтение?
Если только начать читать состав, вы сразу обращаете внимание сходу на пять "Ешек", а их там под 20....
Правда, есть одно но. Первый продукт - всеми признанный "вредным" майонез, а ешки из продукта номер два - всего лишь антиокислители, содержащиеся в "полезном" яблоке, которое выросло у вашей бабушки на даче.
Казалось бы странным, правда? Как это так вышло, что в бабушкином яблоке спряталась какая-то "ХИМИЯ". Правда заключается в том, что в свое время многие из доступных сейчас на рынке химических пищевых добавок добывались естественным путем. Представьте себе, тот самый страшный Е221, который кличут бензойной кислотой, какой-то, наверное, невероятно страшной, опасной, и разъедающей нас изнутри, хуже той, что в желудке. Не, ну вы посмотрите на нее - бензойная, явная отрава. А по факту, содержится она в "исконно русской ягоде" клюкве, например. И это не единственная кислота, которая содержится в клюкве, которые служат КОНСЕРВАНТАМИ, по причине которой клюкву держали замоченной в воде в бочках - и с ней ничего не происходило, она не гнила, и ее спойно кушали зимой.
Допустим, вы признаете, что все-таки в этой несчастной клюкве мы и нашли Е221, но возразите - в клюкве-то она натуральная! А вот в химической промышленности - искусственная, а значит, вредная! Как бы не так.
Одно из положений теории Бутлерова Александра Михайловича (1828-1886), знаменитого Российского химика, гласит:
"Химические свойства органических соединений определяются не столько составом, сколько их структурой."
Что это значит? Да то, что не важно, каким образом мы получили то, или иное соединение, хоть через 150 химических соединений прогнали, хоть выдавили условную клюкву в кашу, да дегидрировали до порошка, смысл - тот же.
Для дальнейшего понимания темы безопасности пищевых добавок, это положение теории Бутлерова - база, без которой мы не сможем пойти дальше, и это стоит усвоить. Если же вы не верите науке, благодаря которой мы развиваемся всю историю человечества, чтож, есть один совет.
Когда вы на празднике, за застольем, решите "бахнуть стопочку натуральной водочки" - выплюньте ее, ведь вы пьете Е1510. Да, этанол тоже имеет "Ешку". Далее, наденьте шапочку из фольги, которая обезопасит вас от страшного электромагнитного излучения, не забудьте выкинуть из дома микроволновку, ведь СВЧ убивает, и наслаждайтесь натуральным видом из окна, поедая заранее купленные натуральные фрукты и овощи, так всем будет спокойней.
Для остальных же - добро пожаловать в мир промышленной пищевой химии, сладостей без лишних калорий, яркого вкуса без изжоги, и сохранения продуктов не только путем хранения их в морозилке. Fiat Lux!
Если хотите больше информации и пообщаться с единомышленниками по теме, присоединяйтесь к нашему каналу в телеграмм. Также, в нём вы можете написать опытному специалисту по любому вопросу в личные сообщения внутри канала. Скидка 10% по промокоду AAC10. https://t.me/nmol120