Советская техника использовалась не только в нашей стране, но так же экспортировалась и в другие страны, где успешно эксплуатировалась долгие годы. А может быть, где-то эксплуатируется и сегодня.
Приветствую вас уважаемые читатели. Вы находитесь на канале «БЛОГ КОЛЛЕКЦИОНЕРА». Подписавшись на мой канал, вы всегда будете в курсе последних интересных новинок из мира масштабных моделей автотранспорта.
Поэтому, появление наших машин в европейских журналах является закономерностью, а не случайностью. Сегодня я покажу вам одну из будущих новинок.
В сегодняшней статье вы познакомитесь с пикапом от производителя «Solido», увидите стильные автобусы ПАЗ, и поговорим о будущей масштабной модели самосвала КАМАЗ-5511.
Новинка от «IXO Models»
Открывает сегодняшнюю статью новенькая масштабная модель легкового автомобиля Dodge Charger SRT Hellcat 2021-го модельного года. Производителем данной модели является фирма «IXO Models».
Сама модель выполнена в 43-м масштабе и имеет отлитый из металла кузов. Все остальные детали производитель отлил из пластика. Кузов красного цвета с капотом чёрного цвета, крышей и крышкой багажника.
Бампера отлиты вместе с кузовом, отдельными деталями сделаны радиаторные решетки с имитацией сот. На верхней решетке присутствует шильдик «SRT».
Фары выполнены отдельно из прозрачного пластика, а вот светотехника в переднем бампере просто покрашена. Остекление из прозрачного пластика, стеклоочистители сделаны отдельными деталями.
Шестилучевые колёсные диски чёрного цвета с низкопрофильной резиной. Имитация тормозных дисков с суппортами красного цвета.
Заднее стекло с имитацией нитей обогрева, а на крыше отлитая с кузовом антенна-плавник. Так же вместе с кузовом отлиты наружные дверные ручки. Зеркала сделаны отдельно и покрашены в цвет кузова.
Фонари сделаны отдельно, покрашены по секторам и имеют надпись «Dodge». На крышке багажника разместился выполненный отдельной деталью спойлер. Выхлопные трубы с обеих сторон.
Предполагаемая розничная цена будет составлять 2 600 рублей, продажи начнутся до конца марта или в начале апреля.
Стиляги
Автобусы Павловского автобусного завода «ПАЗ» эксплуатируются практически во всех уголках нашей необъятной страны. Так же нередко их можно встретить на городских маршрутах.
Вместительные и относительно небольшие автобусы пользуются стабильным спросом у коммерсантов. А ещё, автобусы подвергаются различному тюнингу со стороны водителей.
Вообще, тюнинг на автобусах ПАЗ-3205 и других модификациях, очень широко распространен. Однако порой это переходит за грань разумного. В погоне за индивидуальностью, автобусы перестают быть похожими на самих себя.
Коллекционер Дмитрий Накамазе из города Новосибирск, решил доработать свои масштабные модели путём различного тюнинга. Кто-то называет такой тюнинг «колхозом», но водителям нравится, и это главное.
Пользуясь случаем, передаю огромнейший привет всем нашим уважаемым подписчикам и случайным читателям из Новосибирска и всей Новосибирской области.
За основу Дмитрий взял автобусы ПАЗ-32051 и ПАЗ-3205 из журнальной серии «Наши автобусы». Судя по внешнему виду, часть автобусов были перекрашены.
Масштабные модели не только обзавелись большим количеством разных наклеек и тому подобного, но и качественной светотехникой. Теперь у автобусов светотехника из прозрачного пластика.
Так же были установлены противотуманные фары, стеклоочистители выполненные методом фототравления, антенны на боковых стойках.
На ветровых и боковых стёклах шторки и различные вымпелы. Так же добавлены наклейки разных брендов и, конечно же, наклейки с номерами маршрутов. А ещё у автобусов спереди под бампером дополнительные брызговики.
Помимо внешнего вида, Дмитрий поработал и над салоном. Вот так выглядит место водителя одного из автобусов. Даже сделан ковёр на крышке моторного отсека.
А вообще, в Новосибирске водители автобусов видимо очень любят подобного рода тюнинг. Для примера приведу НефАЗ-5299-10-15, и там таких было много.
Как вам такой тюнинг? Своими впечатлениями делитесь в комментариях под статьей.
Неужели тираж закончился?
Несколько месяцев производитель «Мечта коллекционера» продавал свои масштабные модели через интернет площадку «scalebay.ru». Там была заведена официальная страничка, где до недавнего времени можно было купить модели по рекомендуемой цене.
Однако в начале марта производитель устроил большую распродажу своих масштабных моделей МАЗ-103. Такая распродажа была обоснована переездом склада.
Можно было сэкономить приличную сумму денег, и приобрести сразу три автобуса по цене двух, так как при покупке трех, стоимость одного составляет 6 647 рублей. А если больше четырёх, можно было рассчитывать на индивидуальную стоимость.
Вот такой был неожиданный аттракцион щедрости, но мы то с вами помним, что себестоимость одного автобуса 7 275 рублей. Но это уже совсем другая история.
Что же мы видим сегодня? А видим мы закрытые лоты, и теперь модели можно приобрести в других интернет магазинах или на том же «scalebay.ru», только у других продавцов.
Связано ли закрытие лотов с полной распродаже тиражей, либо с переездом в новый склад, остаётся загадкой. Было бы неплохо, если бы тиражи всё-таки закончились.
Почему? А всё потому, что представитель производителя сказал, что пока на их складе не закончатся тиражи автобусов МАЗ-103, следующую модель невозможно запустить в производство.
Volkswagen Golf I Caddy
Несколько дней назад открылся предварительный заказ на новенькую масштабную модель пикапа Volkswagen Golf I Caddy в масштабе 1:43.
Производителем данной масштабной модели является французский производитель «Solido». Масштабная модель имеет цельный кузов, отлитый из металла и покрашенный в белый цвет.
Спереди мы видим отдельно сделанный бампер с имитацией указателей поворотов, который просто покрашены оранжевой краской. Отдельно сделана радиаторная решетка с нанесенной эмблемой «Volkswagen».
Передние фары из прозрачного пластика с текстурой рифленого стекла, имитация решеточек на капоте, пластиковые стеклоочистители ветрового стекла.
Само остекление выполнено из прозрачного пластика. Наружные дверные ручки отлиты вместе с кузовом и просто покрашены. На боковинах кузова нанесена чёрная полоса.
Имитация штампованных колёсных дисков с гайками и колпачками ступиц. Наружные зеркала с имитацией зеркальных элементов выполнены из пластика.
Сзади фонари из прозрачного пластика покрашенного по секторам, надпись «Volkswagen» на заднем борту, две половинки бампера из пластика, и фаркоп.
В продажу пикап поступит в апреле и будет стоить 3 100 рублей.
А ещё, есть вот такой Volkswagen Golf I Caddy в цвете «MIAMI BLUE». Помимо цвета, у него другие колёсные диски, хромированные зеркала и передний бампер. Задний бампер и фаркоп отсутствуют.
Оба пикапа поступят в продажу одновременно. Предполагаемая розничная цена у них так же одинаковая.
КАМАЗ-5511 в польском журнале
В начале года стало известно, что в польском журнале «Kultowe Ciężarówki z Epoki PRL-u» ожидается масштабная модель советского самосвала КАМАЗ-5511.
Это уже далеко не первая масштабная модель отечественного грузовика, выпущенная в рамках данного журнала, и время от времени модели появляются в продаже в наших интернет магазинах.
- Друзья, не забывайте подписываться на канал, а в конце статьи ставить лайк, и по возможности, писать комментарии. Вам это ничего не стоит, а для канала будет большая польза в продвижении.
Наверняка так же будет и с этим самосвалом, который будет выпущен в 82-м выпуске. Первая фотография появилась в интернете в январе, и как выяснилось, модель точная копия аналогичного самосвала из французского журнала «Camions d'autrefois».
Отличаются модели друг от друга только цветами и номерными знаками. Детализация у них абсолютно одинаковая.
Вообще, в плане проработки модель очень слабенькая. И, тем не менее, поднимающимся самосвальный кузов всё же сделали. Его поднимет пластиковый шток. А вот кабина без функции откидывания.
В целом, выполненная в 43-м масштабе модель самосвала неплохо копирует образ настоящего грузовика. Колёса только немного портят общее восприятие, но и ждать от журнала многого не стоит.
Отдельными элементами являются стеклоочистители и зеркала заднего вида. Дверные ручки отлиты вместе с кабиной.
За кабиной находится запасное колесо в специальном кронштейне, которое выполнено без ступицы.
Точная дата поступления в продажу самосвала из журнала «Kultowe Ciężarówki z Epoki PRL-u» ещё неизвестна, а вот аналог из журнала «Camions d'autrefois» при желании можно поискать.
Как вам новости? Своими впечатлениями делитесь в комментариях под статьей.
Оставайтесь с нами, и вы будете всегда в курсе интересных новостей. Делитесь статьями в социальных сетях и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
Продолжение следует...