Помните, наверное, как в далекие советские времена мы стояли в очередях у бочек с квасом, чтобы и на месте напиться вдоволь, и домой в бидончике забрать
Потом готовили окрошку, и с аппетитом наворачивали этот вкуснейший летний суп. Да, времена были другие, и знаете, мне тогда гораздо уютнее жилось. И ведь пили мы этот напиток из стаканов, которые так поверхностно даже не мылись, а просто прополаскивались в примитивном фонтанчике на маленьком прилавке бочки. Вообще-то, тогда ведь тоже много всякой заразы было. Пили, и не боялись. Наверное, и хорошо, что не боялись, потому и не цеплялось ничего. Теперь уж, если даже бесплатно бы раздавали, из бочки точно не стала бы пить.
Вот, что значит - страх. Больно уж тяжело теперь вылечиваться от всякого рода новых вирусов, поэтому-то чувство самосохранения уже срабатывает инстинктивно, и всё с большей силой. У кого-то это проявляется даже на грани фанатизма. Но надо осознавать, что в «колбе» жить не получится, и как не берегись, зацепить можно там, где вовсе не ждешь. То есть, осторожность, разумеется, необходима, да только и это уже не дает 100-процентной гарантии…