Начало. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8. Часть 9. Часть 10. Часть 11. Часть 12. Часть 13.
Постепенно звуки дождя помогли отвлечься от того, что происходило за окном и погрузиться в изучение бабушкиного наследства.
Всю ночь Катерина изучала семейную Книгу теней, особое внимание обращая на те записи, которые рассказывали о защите себя и своего жилища. По привычке она делала выписки по непонятным вопросам, чтобы потом искать ответы на форумах, связанных с магическими практиками и оккультной наукой, а еще лучше у знающих людей.
Иногда она ловила себя на мыслях, что все описания различных ритуалов, это не что иное, как народные сказки и предания. Такого не может быть, потому что это не поддается научному объяснению.
Но чем глубже Катерина погружалась в знакомство с родовой Книгой теней, тем чаще стали появляться мысли, что «в этом что-то есть», «вот это надо попробовать», «ничего нельзя отрицать, а вдруг…».
И тем настойчивее звучала в голове мысль, что самой ей не справиться, нужна наставница или наставник, проводник в этот мир таинства и волшебства.
Следуя за своей интуицией, Катерина только пробегала глазами описания различных рецептов для лечения тех или иных болезней, не останавливаясь на них. Все, что касалось народных средств лечения в виде мазей, травяных отваров и настоек было близко Катерине и не вызывало в душе смятения. Изучением природных способов лечение она увлекалась еще в Университете, на курсе «Народная лечебная практика».
Она чувствовала, что народная медицина близка и понятна ей. Катерина с легкостью составляла травяные сборы от разных заболеваний, начиная от элементарной простуды и заканчивая сердечными болями. На практических занятиях она быстро выстраивала план лечения от некоторых болезней именно народными средствами.
Преподаватель курса с удивительным именем Мирослав Святославович, уже тогда глубоко пожилой человек, всегда хвалил Катерину и советовал ей присмотреться к этому направлению внимательнее. А однажды даже поинтересовался, не было ли у нее в роду травников, лекарей, ведуний?
Катерина с улыбкой встречала все его советы, твердо зная, что лечить людей нужно только по науке, на проверенных средствах, рекомендованных современной медициной.
Наивная! Вот бы к этим рецептам Мирослава Святославовича! Это же целое богатство, огромный мир целебной практики. На своей практике Катерина уже не раз убеждалась, что иногда молоко с медом приносит пользу не меньше, чем таблетки из аптеки.
Но в эту ночь все лечебные рецепты остались невостребованными. Катерина искала то, что могло защитить ее от нечисти, от темной силы, от … .
Она и сама не знала от кого ей надо защищаться, где эта нечисть живет и как она воздействует. Но встреча с кошачьими лапами и настойчивый голос в голове заставляли ее искать это самое средство защиты.
Между тем, ночь не была совсем спокойной. Временами девушка слышала стук в окно, в дверь, жалобный плач котенка сменялся громким пением кошки, которая вышла на охоту за котом. В тот момент, когда звуки становились невыносимо настойчивыми, и Катерина готова уже была встать из-за стола, дождь усиливался, а за окнами начинали кричать вороны.
«Не отвлекайся, ты должна поставить защиту, - звучал в голове внутренний голос, - пока мы здесь, тебе ничего не угрожает. Но скоро утро…»
Она нашла несколько описаний защиты человека, дома, земли. Но все они были очень сложными, с применением средств, которых у Катерины на данный момент не было. В одних надо было использовать старинные амулеты, в других драгоценные кристаллы, в третьих подкову с лошадиного копыта… . Где все это взять сейчас, Катерина просто не представляла.
Она продолжала читать страницу за страницей, пробовала искать информацию в сети интернет, снова возвращалась к Книге теней.
Наконец, она дошла до страницы, на которой между двумя листочками лежала веточка засушенного папоротника. Ветка была очень сухая, казалось, дунь на нее и все рассыплется в прах. Но листочки держались и не осыпались.
«Вот оно! Нашла!», - неожиданная мысль мелькнула в голове ярко, как вспышка. Она несколько раз прочитала все на этой страницы и только после этого сладко потянулась и взглянула в окно.
За плотными шторами ничего увидеть было нельзя. Но, даже не глядя на часы, Катерина чувствовала, что там, за окном небо окрашивается светом нового дня.
«Пора!» - команда прозвучала в голове и Катерина встала из-за стола.
Первым делом она должна была умыться и тщательно вымыть руки. Девушка прошла в ванную комнату и открыла кран. Как ни странно, воды в кране не было. Катерина с недоумением уставилась на кран. Она уже несколько дней в деревне и такого не случалось.
«Можно взять воду из чайника, - подумала она, отправляясь к кухонному столу, - получается, что запас воды в доме должен быть, вот как раз на такой случай»
Она прихватила чайник и вместе с ним вернулась к раковине для умывания. Ее взгляд упал на зеркало. Катерина остановилась, замерла и почувствовала, как мороз медленно сковывает ее тело, покрывая его холодом.
Зеркало запотело, как будто в ванной стояла жара и было влажно. Вот по нему тоненькими змейками стала стекать вода. Но вода стекала не привычным способом, сверху вниз, а зигзагами, загибулинами, запятыми. Причем все это стекало в разных направлениях. Ручейки из воды уже бежали и вдоль зеркала, и поперек. А за ними просматривалось что-то большое и черное.
Катерина, как завороженная, смотрела на это действие воды, а когда перевела взгляд на то, что было за водяными ручейками, увидела большую черную кошку. На ее глазах кошка вырастала до огромных размеров, заполняя все зеркало. Казалось, еще секунда и она уже не будет помещаться в зеркале, выйдет из него и бросится на Катю.
Кошка смотрела на Катерину своими синими глазами и шипела.
«Она шипит, или мне кажется? У меня галлюцинации? Я схожу с ума?», - мысли Катерины скакали галопом, а сама она стояла в ванной, не в силах двинуться ни вперед, ни назад.
«Бежать, пока она не выскочила. Куда бежать? Догонит в два счета, вон какая огромная. Надо закричать. Бесполезно, никто не услышит».
Вдруг Катерина почувствовала, как какая-то сила подхватила ее и понесла вперед, прямо на кошку. Сама не зная, что делает, она открыла крышку у чайника и плеснула водой прямо кошке в глаза.
-Сгинь нечистая. Уничтожу, - услышала Катерина свой голос. Голос был глухой, сиплый. Идущий откуда-то изнутри. Но она видела, она точно видела, как кошка отпрянула, испугалась, и быстро стала уменьшаться в размерах.
В тот момент, когда кошка уменьшилась до малюсенькой точки, Катерина, непонятно зачем, схватила тряпку, которой до этого протирала раковину, и стала тереть место с кошкой-точкой.
Ей казалось, что она должна втереть кошку в это зеркало, закрыть ее там, только ничего не получалось. Кошка ускользала. Черная точка появлялась то тут, то там. Катерина уже протерла все зеркало, тряпка стала слегка влажная, а точка все проявлялась.
Остановилась Катерина, когда поняла, что из открытого крана бежит вода. Она оглянулась. В ванной все оставалось без изменений. Чайник аккуратно стоял в душевом поддоне, зеркало сверкало чистотой. Никаких точек не нем не было. А вода весело журчала в кране.
«Что это было? Наваждение какое-то. Но я же видела, она была. Я даже чайник принесла. Или я принесла чайник, чтобы умыться. Воды то не было. Так вот она, вода есть…», - Катерина долго размышляла о том, что произошло несколько минут назад, но более или менее правдоподобного объяснения не находила.
В конце концов, она решила, что это результат бессонной ночи и большого количества информации, полученной за ночь.
«Успокойся и все сделай по инструкции», - приказала она себе. И унесла чайник обратно.
Возвращаясь в ванную, она невольно замедлила шаг. Даже постояла минутку. Потом решительно тряхнула головой, отгоняя непрошенные мысли и пошла умываться.
Когда с утренними процедурами было закончено, Катерина взялась за подготовку основного действия. К этому времени небо окрасилось нежным светом восходящего солнца. Его первые лучи позолотили облака. Было раннее утро, но пока даже деревенские петухи не прокричали побудку.
- Пора! – громко сказала Катя сама себе. Первым делом она сняла с пальца кольцо, которое родители подарили ей на совершеннолетие.
Это было неширокое золотое колечко с необычным камешком черного цвета. Катерина тогда удивилась подарку. Но папа сказал, что колечко это родовое, его передала бабушка и велела носить не снимая. А камень этот – черный турмалин, который Катерину и защитит, и поможет.
Катерина посмеялась тогда над словами папы о защите. От кого ее защищать, у нее и врагов то никогда не было. Но колечко надела и с тех пор не снимала.
И вот сейчас пришло время настоящей защиты. Катерина поняла это еще ночью, когда читала про защиту из кольца и турмалиновый камень.
Она сняла кольцо, хорошо промыла под струей проточной воды и тщательно высушила тканью, которую взяла в бабушкином шкафу. Продела через кольцо красную шерстяную нить, найденную там же. Затем, подглядывая в книжную инструкцию, стала раскачивать кольцо из стороны в сторону и произносить слова заговора:
- «Колечко-кольцо, на защиту тебя заговариваю, везение и удачу к себе приманиваю. Как Солнце ночью не встает, так и у меня ни одно дело без защиты не идет. Как я колечко на палец надену, так сразу обеспечу хороший исход любому делу. Сказано — сделано».
Катерина надела кольцо на палец и прислушалась к себе. Никаких необычных изменений она не почувствовала, разве что сердце стучало чуть быстрее и чуть громче. Но это от волнения.
«Шепоток, не забудь про шепоток», - подсказал внутренний голос. Катерина кивнула, нисколько не удивившись этой подсказке.
Из книги она уже знала, что шепоток – это даже не заклинание, хотя имеет большую силу, это просьба к событию или вещи. Когда-то шепотки пользовались популярностью у наших предков. Их произносили во время важных моментов и опасных ситуаций
Катерина любовно потерла кольцо на пальце и вслух произнесла:
- Колечко мое, стань моим оберегом. Никто и ничто не навредит мне. Я под защитой твоей, - затем сжала ладошку в кулак и прижала ее к сердцу.
Сердечко девушки билось быстро, но постепенно стало успокаиваться. Катерина почувствовала внутреннюю уверенность. Она снова вернулась в ванную, посмотрела на зеркало и громко сказала.
- Тетя Оля, уйди с моей дороги. Я не твоя. Лучше не мешай.
То ли от своих слов, то ли от переполнявших ее чувств, но Катерина снова открыла кран с водой и мокрым пальцем нарисовала на зеркале пентаграмму. Пятиконечная звезда в круге. Она видела такую в Книге теней и поняла, что это защитная печать, которая ей обязательно поможет.
Как ни странно, но водяные полоски на зеркале, оставленные пальцем Екатерины, не стекали струйками, а сохраняли свои четкие очертания.
- Вот так то лучше, - громко сказала Екатерина и вышла из ванной.
В этот же миг она услышала громкое пение петухов. Начинался новый день. День, в котором Екатерину ждало много хлопот по защите дома.
Здравствуйте, дорогие мои читатели, подписчики и друзья канала КНИГА ПАМЯТИ.
Наконец, я могу предложить вам новую часть полюбившегося рассказа. Не судите строго, я не ведьма и не знахарка. Я как чувствую, так и пишу.
И еще очень прошу не принимать за истину обряды и заговоры, которые прозвучат в этой части и в последующих. Они взяты из настоящих, работающих источников по магии, но с добавлением художественного описания.
Это я к тому, что копирование не даст нужных результатов.
От вас жду лайков, комментариев и высказывания своего мнения. Интересно, а вы сами встречались с магическими действиями в жизни? Верите в различные обереги и защиту? Напишите в комментариях.