Писала я позавчера о фильмах про любовь, которые хотела бы и рекомендовала посмотреть на 8 марта. И мне задали вопрос, который и сама считаю супер актуальным и проблематичным: «Где взять время на просмотр?». А, правда, где, и не только на просмотр, но и на многое остальное?
Кстати сказать, с просмотром любимого кино я давно уже ситуацию разрулила. Чаще всего смотрю, когда готовлю (часть фильма, правда, спиной) и когда глажу (ух, как я не люблю этот процесс, а под хороший фильм вроде и ничего так заходит). И ещё я тот человек, который не ходит на «ноготочки», а занимается ими самостоятельно под любимую комедию.
Со всем остальным сложнее. Выделить время на что-то кроме работы, сна и домашних дел бывает очень и очень непросто. Иногда даже комплекс неполноценности испытываю, когда мне из всего интернета (телевизор смотрю редко) рассказывают, что я себя не люблю и не радую, если не могу выделить всего лишь полчаса (час, два, полдня в неделю, день в месяц и т.д.) на то, что, по мнению некоторых авторов, должна делать настоящая, любящая себя женщина.
Про мужчин, кстати, практически тоже самое, в несколько меньшей степени, но и их убеждают, что мужик не мужик, если не может позволить себе что-то, скажу условно, например, прокачку задней поверхности бедра. При этом, вот у меня супруг ничего не прокачивает, а смотрю сзади вроде так и очень ничего та самая задняя поверхность.
Но на девочек любого возраста прессинг однозначно больше. Мы должны, по мнению разных авторов, обязательно, всенепременно, иначе вообще не жизнь, ходить на фитнес, на массаж, в том числе лица, к косметологу регулярно, сверять полезность и калорийность еды с нутрициологом, но при этом готовить любимому мужчине высокопитательные котлетки и баранью ногу регулярно. При этом нужно находить время для собственного расслабона т.е. посещать бассейн и всякие спа-релаксы.
А ну вас всех, скажу я. Точнее не совсем так, здесь я тоже стараюсь оптимизировать максимально. На фитнес я не хожу – заменяю банальной утренней зарядкой с нужными мне упражнениями. При этом смотрю обычно всякие интересные экскурсии от тревел-блогеров. Получается, что и спинку размяла и по Елисейским полям прогулялась. Массаж лица делаю в рамках нанесения на него крема. А вот на просто массаж приходится всё же ходить – не вариант в домашних условиях.
В бассейн не хожу, кроме как на отдыхе в отпуске (там, правда, это одно из основных развлечений, как всем известно), со спа такая же ситуация. Но вроде как раз в год, а иногда и два отмечаюсь в этом деле, галочку ставлю, что настоящая женщина.
С питанием хуже, готовить на двоих разные блюда Фунтик не согласен. Поэтому в нашей семье все едят одни и те же блюда, только не склонный к полноте муж три котлетки и макарохи с сыром, а склонная к ней я одну и с салатиком. Здесь, кстати, есть ещё и корыстный расчет – у меня супруг хорошо готовит всякие простецкие, но многими любимые блюда, типа тех же котлет, курицы, соуса, борща и т.п. Но если он начнет помогать мне в приготовлении брокколи на пару, то, я боюсь, быстро сдуется в желании помогать.
Вот так и живу между желанием поспать и быть настоящей женщиной. А как вы выкручиваетесь из такого жизненного несоответствия? Или все успеваете? Или чихать хотели на все эти советы по прокачке женского начала?