Найти тему
Time Out

В Институте гастрономии появится стипендия Александра Сысоева

   Фото: архив пресс-службы Мария Байдек
Фото: архив пресс-службы Мария Байдек

В ближайшее время ее смогут получить самые талантливые студенты Института гастрономии Сибирского федерального университета.

«Выбираю проекты интуитивно» — Саша Сысоев о Москве и Дубае, планах и будущем ресторанов

Фонд развития Института гастрономии был создан в 2023 году, главные его цели — модернизация образовательных программ, развитие профессионализма и талантов студентов и сотрудников, создание благоприятной среды для взаимодействия бизнеса и образования. Теперь же самые яркие и талантливые студенты смогут получить стипендию Сысоева, сообщил ресторатор. Он вошел в попечительский совет Фонда и будет принимать активное участие по вовлечению индустриальных партнеров сферы гостеприимства в работу фонда и института и поддерживать развитие молодых талантов.

Особенность обучения в Институте гастрономии заключается в упоре на практику. Половина времени программы посвящена стажировкам и отработкам в действующих ресторанах, а в качестве со-преподавателей выступают лидеры индустрии. Всего за четыре года обучения выпускники получают 1,5 года практического опыта на практике и стажировках в ведущих ресторанах России и мира.

Наука
7 млн интересуются