Оказалось у меня сейчас дома в наличие аж 5 вида хлеба:
- Зерновой заряд
- Ржаной край
- Батон нарезной
- Ароматный
- Лаваш
Так как столкнулась с тем, что хлеб может быть ох каким разным по калорийности , то решила и свой сравнить. Заодно и в составах поковыряться.
- Зерновой заряд. Хлебец подовый с зёрнами и семенами:
Один из немногих хлебов из сетевого магазина, в котором мука первого сорта.
В составе сахар и далеко не на самом последнем месте 🤷🏻♀️.
Нарезан достаточно тонкими кусочками.
278 ккал на 100 г.
2. Ржаной край. Хлебцы зерновые:
Вот вам и сахар,и мука высшего сорта и самая высокая калорийность 🤷🏻♀️. В пакете всего 4 булочки, разделенные пополам. Половинки вдоль разрезать не всегда получается из-за того, что в центре булка вогнутая.
340 ккал на 100 г
3. Батон Ароматный
И сахар,и мука высшего сорта .
262 ккал на 100 г.
4. Батон нарезной (Коломенский)
260 ккал на 100 г.
Я, кстати, обычно белый хлеб беру, в состав которого сахар не входит, но этот муж покупал - он не читает.
5. Лаваш
Единственный "хлеб" без сахара 💪🏻.
260 ккал на 100 г.
Получается интересная картина. Хлеб с "плохим" составом менее калорийный, чем "полезный", а значит, при снижении веса подходит именно такой, чтобы сократить общий калораж.
А "полезный", но "тяжёлый " хлеб подходит тем, кто сидит на ПП, то есть сокращает количество белой муки высшего сорта.
Короче говоря, надо возвращаться к Житному хлебу из ВкусВилл с его идеальным составом:
Посмотрите, какой состав 😍:
И всего 195,7 ккал на 100 г.
И зачем я покупаю все остальные? 🤦🏻♀️
А какой хлеб вы предпочитаете?