Скажу сразу, я не тот человек, к то особо любит долгую возьню с тестом.
Потому делаю очень простые пирожки -лепешки.
Тесто замешивается вилочкой минуты за две.
Потом ему нужна расстойка минут на 30 и можно катать лепёшки.
На одно яйцо беру пару щепоиок соли.
Пару -тройку ложек воды (можно и больше, если нужно побольше теста ), ложку масла оливкового или растительного.
Из такого теста можно и пельменей налепить, но тесто на пельмени суть покруче , потому что оно будет вариться, а лепёшка этого не нужно.
Тесто просто должно скататься в шар(да, вилочкой, если лень руками ) и практически перестать липнуть к рукам.
На фото тесто до расстойки.
После расстойки оно мягкое и эластичное.
С ним очень приятно работать.
Можно не класть яйцо, но вот там тогда надо долго месить руками, оно доого липнет к рукам.
Не хочу такую возьню.
Не мое это.
На этой неделе делала куриную начинку.
Пассерованые лук и морковь, отварная курятина, черный перец.
Делала с картофелем:
Отварной картофель кубиками сливочное масло, зелень петрушки и остатки говяжьего фарша.
С фаршем говяжьим, луком и укропом.(в холодильнике завалялось много укропа)
Лук я предварительно мелко нарезала и спассеровала .
Добавила фарш и укропи довела до исчезновения красного цвета.
Но вы можете и потушить подольше.
Про специи не пишу, потому что психологически взрослый человек сам решит какие специи ему нужны в пирожках с говядим фаршем.
Специи всегда кладут ориентируясь на свой вкус.
У меня обычно только чёрный перец.
Но вот эти пирожки я сделала с египетским акцентом и добавила в фарш немного кардамона, зиры и корицы.
Тесто раскатывается тонко, как на пельмени, но можно и еще тоньше .
Жарю пирожки на сухой сковороде.
А потом смазываю готовые топленым маслом типа гхи.
Раньше я всегда смазывала пирожки сливочным маслом.
Но сейчас что-то оно пропало из продажи.
Хоть с России вози🤷
Но также можно смазать сковороду маслом кисточкой или же обжарить в масле
Любой вариант вкусен.
Пирожки получаются очень мягкие .
Если вы не боитесь за свою фигуру, то раскатанное тесто можно смазать маслом и пройтись по нему скалкой.
Тогда пиродки будут тонюсенькие, хрустящие и прост о будут таять во рту .
К таким лепёшками муж просит египетские оливки.
Они очень вкусные, мясистые, очень сочные , но очень солёные.
А консервированные оливки, к которым привыкли мы, стоят очень дорого, продают их не везде и египтяне их не едят.
Наши оливки это ещё та самая еда, которой мне не хватает в Египте.
Иногда я делаю тесто, добавляя кефир (или йогурт ).
Но только тогда, когда остался кефир и его никто не хочет пить.
Специально покупать не стоит.
А так мне на воде вкуснее и стестом на воде проще и быстрее работать.
Это тесто любит заморозку.
После заморозки оно становится шелковым в прямом смысле слова.
Проводишь рукой оно гладкое как шелк.
Потому остатки всегда можно заморозить.
Тесту ничего не будет.
Готовьте на здоровье .