Найти в Дзене

Как я готовлю тесто для пирожков. Какие использую начинки.

Скажу сразу, я не тот человек, к то особо любит долгую возьню с тестом.

Потому делаю очень простые пирожки -лепешки.

Тесто замешивается вилочкой минуты за две.

Потом ему нужна расстойка минут на 30 и можно катать лепёшки.

На одно яйцо беру пару щепоиок соли.

Пару -тройку ложек воды (можно и больше, если нужно побольше теста ), ложку масла оливкового или растительного.

Из такого теста можно и пельменей налепить, но тесто на пельмени суть покруче , потому что оно будет вариться, а лепёшка этого не нужно.

-2

Тесто просто должно скататься в шар(да, вилочкой, если лень руками ) и практически перестать липнуть к рукам.

На фото тесто до расстойки.

-3

После расстойки оно мягкое и эластичное.

С ним очень приятно работать.

Можно не класть яйцо, но вот там тогда надо долго месить руками, оно доого липнет к рукам.

Не хочу такую возьню.

Не мое это.

На этой неделе делала куриную начинку.

-4

Пассерованые лук и морковь, отварная курятина, черный перец.

Делала с картофелем:

-5

Отварной картофель кубиками сливочное масло, зелень петрушки и остатки говяжьего фарша.

С фаршем говяжьим, луком и укропом.(в холодильнике завалялось много укропа)

-6

Лук я предварительно мелко нарезала и спассеровала .

Добавила фарш и укропи довела до исчезновения красного цвета.

Но вы можете и потушить подольше.

Про специи не пишу, потому что психологически взрослый человек сам решит какие специи ему нужны в пирожках с говядим фаршем.

-7

Специи всегда кладут ориентируясь на свой вкус.

У меня обычно только чёрный перец.

Но вот эти пирожки я сделала с египетским акцентом и добавила в фарш немного кардамона, зиры и корицы.

-8

Тесто раскатывается тонко, как на пельмени, но можно и еще тоньше .

Жарю пирожки на сухой сковороде.

А потом смазываю готовые топленым маслом типа гхи.

-9

Раньше я всегда смазывала пирожки сливочным маслом.

Но сейчас что-то оно пропало из продажи.

Хоть с России вози🤷

Но также можно смазать сковороду маслом кисточкой или же обжарить в масле

Любой вариант вкусен.

Пирожки получаются очень мягкие .

Если вы не боитесь за свою фигуру, то раскатанное тесто можно смазать маслом и пройтись по нему скалкой.

Тогда пиродки будут тонюсенькие, хрустящие и прост о будут таять во рту .

К таким лепёшками муж просит египетские оливки.

-10

Они очень вкусные, мясистые, очень сочные , но очень солёные.

А консервированные оливки, к которым привыкли мы, стоят очень дорого, продают их не везде и египтяне их не едят.

-11

Наши оливки это ещё та самая еда, которой мне не хватает в Египте.

Иногда я делаю тесто, добавляя кефир (или йогурт ).

Но только тогда, когда остался кефир и его никто не хочет пить.

Специально покупать не стоит.

А так мне на воде вкуснее и стестом на воде проще и быстрее работать.

Это тесто любит заморозку.

После заморозки оно становится шелковым в прямом смысле слова.

Проводишь рукой оно гладкое как шелк.

Потому остатки всегда можно заморозить.

Тесту ничего не будет.

-12

Готовьте на здоровье .