Молодой картофель, ароматный эстрагон и обжаренные фисташки прекрасно дополняют друг друга в этом легком и вкусном овощном блюде.
8 порций
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Питательная ценность на порцию: 277 ккал, клетчатки 3 г, углеводов 29 г (в том числе сахара — 3 г), жиров 14 г (из них насыщенных — 3 г), белков 6 г.
Ингредиенты
1,5 кг молодого картофеля, крупные клубни разрежьте на половинки
75 г очищенных сырых фисташек*
*Можете заменить обжаренными солеными орешками и пропустить второй шаг этого рецепта.
1 большой зубчик чеснока — мелко нарежьте
75 г пармезана или твердого сыра на растительной основе в итальянском стиле — натрите
150 г кресс-салата*, удалите одревесневшие стебли, и добавьте еще немного дополнительных листьев для украшения блюда
*Можете заменить другим салатом по вашему выбору. Крупные листья порвите.
10 г свежего эстрагона* (понадобятся только листья)
*Можете заменить ½ ч. л. сушеной приправы.
200 мл оливкового масла
Приготовление
1) Разогрейте духовку до 200°C (в режиме конвекции — до 180°C). Вскипятите воду в большой кастрюле и подсолите ее. Заложите картофель и варите его около 20 минут, до мягкости, после чего слейте воду и отставьте посуду в сторону.
2) Тем временем разложите фисташки в форме для запекания и подсушите их в духовке 3-5 минут: они должны хорошенько подрумяниться*. Переложите в миску и охладите в течение нескольких минут.
*Пропустите этот шаг, если используете уже готовые жареные орешки.
3) Поместите в кухонный комбайн остывшие фисташки, чеснок, сыр, кресс-салат, эстрагон и оливковое масло, после чего посолите и поперчите ингредиенты. Измельчите в режиме “пульс” до консистенции густого соуса. Если плотность заправки кажется вам чрезмерной, добавьте 3-4 столовые ложки воды, чтобы сделать смесь более текучей.
4) Смешайте картофель с половиной соуса песто и переложите на подогретое блюдо. Подавайте с оставшимся соусом, чтобы можно было добавить еще немного заправки, если нужно.
Совет
Вы можете приготовить соус песто* заранее, за несколько часов до предполагаемой подачи блюда к столу, и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.
*Приготовьте другой вариант соуса, если хотите:
Вам также могут понравиться:
Возможно, вы также захотите заглянуть в подборки:
Приятного аппетита!
Поделитесь, чистите ли вы молодой картофель, и если да, то каким методом: скоблите ножом, жесткой губкой, крупной солью или используете иной способ?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.