Найти тему
ГурманЛяндия

Молодой картофель с фисташковым песто

Оглавление

Молодой картофель, ароматный эстрагон и обжаренные фисташки прекрасно дополняют друг друга в этом легком и вкусном овощном блюде.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

8 порций

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Питательная ценность на порцию: 277 ккал, клетчатки 3 г, углеводов 29 г (в том числе сахара — 3 г), жиров 14 г (из них насыщенных — 3 г), белков 6 г.

Ингредиенты

1,5 кг молодого картофеля, крупные клубни разрежьте на половинки

75 г очищенных сырых фисташек*

*Можете заменить обжаренными солеными орешками и пропустить второй шаг этого рецепта.

1 большой зубчик чеснока — мелко нарежьте

75 г пармезана или твердого сыра на растительной основе в итальянском стиле — натрите

150 г кресс-салата*, удалите одревесневшие стебли, и добавьте еще немного дополнительных листьев для украшения блюда

*Можете заменить другим салатом по вашему выбору. Крупные листья порвите.

10 г свежего эстрагона* (понадобятся только листья)

*Можете заменить ½ ч. л. сушеной приправы.

200 мл оливкового масла

Приготовление

1) Разогрейте духовку до 200°C (в режиме конвекции — до 180°C). Вскипятите воду в большой кастрюле и подсолите ее. Заложите картофель и варите его около 20 минут, до мягкости, после чего слейте воду и отставьте посуду в сторону.

2) Тем временем разложите фисташки в форме для запекания и подсушите их в духовке 3-5 минут: они должны хорошенько подрумяниться*. Переложите в миску и охладите в течение нескольких минут.

*Пропустите этот шаг, если используете уже готовые жареные орешки.

3) Поместите в кухонный комбайн остывшие фисташки, чеснок, сыр, кресс-салат, эстрагон и оливковое масло, после чего посолите и поперчите ингредиенты. Измельчите в режиме “пульс” до консистенции густого соуса. Если плотность заправки кажется вам чрезмерной, добавьте 3-4 столовые ложки воды, чтобы сделать смесь более текучей.

4) Смешайте картофель с половиной соуса песто и переложите на подогретое блюдо. Подавайте с оставшимся соусом, чтобы можно было добавить еще немного заправки, если нужно.

Совет

Вы можете приготовить соус песто* заранее, за несколько часов до предполагаемой подачи блюда к столу, и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.

*Приготовьте другой вариант соуса, если хотите:

Вам также могут понравиться:

Возможно, вы также захотите заглянуть в подборки:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
Люблю я МАКАРОНЫ | ГурманЛяндия | Дзен
В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен
Ко-ко и другая ПТИЦА | ГурманЛяндия | Дзен
Какую СВИНЬЮ подложить на тарелку? | ГурманЛяндия | Дзен
Субботний ужин со ЗВЕЗДОЙ | ГурманЛяндия | Дзен
С ДЫМКОМ | ГурманЛяндия | Дзен
ПОСТная еда | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Поделитесь, чистите ли вы молодой картофель, и если да, то каким методом: скоблите ножом, жесткой губкой, крупной солью или используете иной способ?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются