Крокеты похожи на картофельные биточки, только вкуснее. Сливочное масло, молоко, специи, нежные вареные клубни и хрустящая панировка – лучшие компоненты для вдохновляющего на добавку гарнира. Крокеты прекрасно дополнят практически любое блюдо из мяса или рыбы. Да и сами по себе они невероятно хороши.
8 порций
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Питательная ценность на порцию: 265 ккал
Ингредиенты
700 г крупного крахмалистого картофеля – крупно нарежьте
Соль и молотый черный перец
60 мл (4 столовые ложки) молока
25 г сливочного масла
4 больших яйца – слегка взбейте два яйца для первой части рецепта, спустя время также слегка взбейте оставшиеся два
30 мл (2 столовые ложки) нарезанного зеленого лука
30 мл (2 столовые ложки) нарезанной зелени петрушки или эстрагона
50 г муки
125 г белых панировочных сухарей*
*Используйте готовые или сделайте собственные. Этот материал поможет вам приготовить панировку стандартным или ускоренным способом:
Сливочное и растительное масло для жарки
Приготовление
1) Отварите картофель в подсоленой воде. Когда клубни полностью приготовятся, тщательно слейте воду и подсушите кусочки. Разомните с молоком и сливочным маслом, хорошенько посолите и поперчите, после чего перемешайте с двумя яйцами и нарезанной зеленью (луком и петрушкой (или эстрагоном). Переложите смесь в прямоугольную форму антипригарным покрытием размером (16x25,5 см), плотно закройте крышкой (или затяните пищевой пленкой) и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
2) Разделите смесь на 16 частей, затем скатайте каждую в небольшой бочонок (полено). Обваляйте заготовки в смешанной с солью и перцем муке, обмакните в оставшиеся яйца и еще раз обваляйте, но уже в сухарях*.
*Если не хотите постоянно мыть руки в процессе, воспользуйтесь советом, который поможет вам сильно их не испачкать:
3) Обжаривайте порциями на смеси сливочного и растительного масел, пока крокеты не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет. Выложите картофельные палочки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Держите готовые крокеты в тепле, пока жарите остальные. Подавайте теплыми.
Еще несколько картофельных рецептов:
Возможно, вы также захотите попробовать:
Приятного аппетита!
Нравятся ли вам обжаренные в панировки блюда?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.