Ромеско – испанский соус на основе томатов и жареного перца происходит из Таррагоны (каталонская провинция). В этом рецепте сохранены сохранены все основные ингредиенты соуса, кроме томатов. У помидоров очень яркий вкус, который подчас забивает остальные, поэтому в этой вариации основное внимание смещается к другим ароматным компонентам. 4 порции Время на подготовку: 20 минут Общее время: 1 час 20 минут Питательная ценность на порцию: 459 ккал, белков 50 г, жиров 14 г (в том числе насыщенных – 2 г), углеводов 33 г (из них сахара – 6 г), клетчатки 4 г. Ингредиенты 2 ст. л. оливкового масла 600 г молодого картофеля – разрежьте на половинки 4 куриных грудки без кожи 1 ст. л. пшеничной муки 1 ст. л. сладкой копченой паприки 2,5 ст. л. хересного уксуса* *Можете заменить другим винным или рисовым уксусом и даже лимонным соком (в количестве лимонного сока ориентируйтесь на свой вкус — вам может понадобиться меньшее, чем 2,5 столовых ложки). 2 зубчики чеснока – раздавите 1 ст. л. жидкого меда