Стекающий с курицы сок дополнительно обогащает овощи чудесными вкусам. Ароматные специи, смешанные со сливочным маслом, пропитывают нежное мясо и делают его еще лучше. Кстати, смесь специй не только великолепна на вкус, но и универсальна: вы можете сделать ее немного больше и впоследствии использовать для других мясных и овощных блюд. Храните приправу в герметичной посуде при комнатной температуре до 1 месяца. 6 порций Время на подготовку: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 5 минут Питательная ценность на порцию: 567 ккал, белков 40 г, жиров 36 г (из них насыщенных — 12 г), углеводов 21 г (в том числе сахара — 7 г), клетчатки 3 г. Ингредиенты 600 г мелкого молодого картофеля — более крупные клубни разрежьте на половинки 1,5 ст. л. оливкового масла 1 крупная целая курица, около 1,8 кг 40 г сливочного масла — растопите 300 г помидоров черри на ветке 1 большой лимон — разрежьте на 6 долек ДЛЯ ПРИПРАВЫ 2 ст. л. копченой паприки 1,5 ст. л. светло-коричневого сахара 1
Пряный ужин из запеченных в духовке курицы, молодого картофеля и помидоров
15 декабря 202315 дек 2023
7
2 мин