Найти тему
МК в Калуге

Как правильно питаться до 25, после 35 и после 50 лет

    Фото: архив "МК в Калуге"
Фото: архив "МК в Калуге"

Диетолог поделилась рекомендациями по питанию в разные возрастные периоды: до 25 лет, после 35 и после 50. По словам специалиста, питание должно соответствовать конкретному возрасту человека. В своем интервью радио Sputnik доктор объяснила, что после 35 лет мужчинам полезно употреблять помидоры, а женщинам – различные виды капусты.

Здоровое питание в разные периоды жизни имеет свои особенности, подчеркнула диетолог. По ее мнению, рацион и диета должны меняться в зависимости от возраста. Она отметила, что людям до 25 лет не следует радикально изменять свое питание или проводить строгие диеты. Доктор предостерегла от экспериментов с похудением, вегетарианством или кето-диетой до этого возраста, поскольку это может негативно сказаться на организме.

После 25 лет особое внимание следует обращать на контроль массы тела, особенно для женщин в связи с фертильным возрастом. С возрастом, начиная с 35-40 лет, необходимо корректировать рацион в зависимости от пола. Мужчинам рекомендуется уменьшить потребление продуктов с высоким содержанием холестерина и обратить внимание на клетчатку, овощи и фрукты. Женщинам же нужно уделить внимание гормональным изменениям и укреплению костной массы.

После 50 лет вегетарианские диеты не столь подходят, поскольку могут привести к дефициту железа и снижению иммунитета. Важно выбирать продукты с низким содержанием холестерина, употреблять мясо вареным и увеличивать потребление молочных продуктов. Для поддержания здоровья старшего возраста также рекомендуется прием витаминно-минеральных комплексов.

Еда
6,93 млн интересуются