Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

5 причин побаловать мужчин.) Лучшие рецепты к 23 февраля (9)

Свиной шашлык в банке. Куриные бёдрышки с вишней и коньяком. Мясной салат с грибами. Тосты с сыром и колбасой в кляре. Рулетики из говядины с оливками и перцем.

Куриные бёдрышки, тушенные с вишней и коньяком, – изысканное блюдо из курицы. Для аромата в кисло-сладкий вишнёвый соус добавляется немного коньяка, который в итоге оставляет лёгкий аромат и делает блюдо оригинальным.

куриные бёдрышки, вишня, лук репчатый, чеснок, коньяк, сахар, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
куриные бёдрышки, вишня, лук репчатый, чеснок, коньяк, сахар, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Мясной салат с грибами – настоящий восторг для мясоедов. Готовится салат сразу из трех мясных ингредиентов: языка, свинины и ветчины. Их отлично дополняют обжаренные грибы, болгарский перец, маринованные огурцы и лук. Салат без майонеза – менее калорийный, но не менее вкусный.

язык, ветчина, свинина отварная, лук репчатый, шампиньоны, огурцы маринованные, перец болгарский, уксус винный, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, соус, зелень петрушки
язык, ветчина, свинина отварная, лук репчатый, шампиньоны, огурцы маринованные, перец болгарский, уксус винный, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, соус, зелень петрушки

Тосты с сыром и колбасой в кляре – универсальная сытная закуска. Хрустящие ломтики багета, сочные помидоры, сыр и самое интересное – кружочки колбасы, обжаренные в нежном яично-молочном кляре. Такие тосты получаются очень вкусными и не требуют много времени на приготовление.

багет французский, колбаса вареная, сыр твёрдый, помидоры, масло растительное, мука пшеничная, яйца, молоко, зелень укропа, соль
багет французский, колбаса вареная, сыр твёрдый, помидоры, масло растительное, мука пшеничная, яйца, молоко, зелень укропа, соль

Рулетики из говядины с оливками и сладким перцем, запечённые в томатном соусе, – сытное блюдо, которое просто обречено на успех! Рулетики из отбитых и маринованных кусочков говядины, с начинкой из сладкого перца и оливок, обжариваются до румяности, а затем запекаются в томатном соусе. Благодаря маринаду с добавлением лимонного сока, прованских трав, чеснока и паприки мясо получается очень нежным и пряным.

говядина, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, оливки, лимон, масло оливковое, томат-паста, чеснок, базилик, паприка, паприка копчёная, травы прованские
говядина, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, оливки, лимон, масло оливковое, томат-паста, чеснок, базилик, паприка, паприка копчёная, травы прованские

Нет возможности пожарить шашлык на мангале? Не беда, есть оригинальная альтернатива – свиной шашлык в духовке, запечённый в банке. Для аромата костра можно поджечь веточки фруктовых деревьев или использовать жидкий дым.

свинина, помидоры, лук репчатый, лимон, вода минеральная, веточки вишни или жидкий дым, приправа для шашлыка, соль, перец чёрный молотый
свинина, помидоры, лук репчатый, лимон, вода минеральная, веточки вишни или жидкий дым, приправа для шашлыка, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “На праздничный стол”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Чтобы праздник удался! Лучшие рецепты к 23 февраля (8)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#кулинария

#праздник

#еда и рецепты

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются