После трех недель в реанимации, без прогнозов, без общения, сейчас пребывание в обычном отделении, даже без посещений, воспринимается чем-то волшебным и удивительным. Наверное, поэтому пишу реже. Все-таки несмотря на весь пережитый ужас, сейчас ситуация воспринимается как нечто обычное. Да впереди еще очень много трудностей и восстановление займет не один месяц, а еще учитывая характер супруги, нам предстоят настоящие баталии))))
Но хорошие новости продолжают поступать. В пятницу делали КТ и там уже есть положительная динамика:
По сравнению с предыдущим исследованием отмечается положительная динамика за счет восстановления пневматизации паренхимы легких, уменьшения количества жидкости в правой плевральной полости. В верхней доле левого легкого сохранются участки по типу матового стекла и ретикулярные изменения. В левой плевральной полости следы жидкости.
Прослеживаются признаки остеохондроза грудного отдела позвоночника. Травматических и деструктивных изменений в костных структурах грудной клетки не выявлено.
КТ-картина положительной динамики по сравнению с исследованием от 31.01.2024 г. Интерстициальные изменения в паренхиме левого легкого соответсовуют остаточным поствоспалительным изменениям. Правосторонний осумкованный гидроторакс.
Со слов врачей, результаты КТ позволяют говорить о выписке в понедельник. В эти выходные должны закончить антибактериальную терапию, взять контрольные анализы и в понедельник домой!
Удивительно, но, по-моему, коты это чувствуют. Ничего особенного, но они стали в разы активнее и очень настойчиво требуют ласки. Прям таки, выпрашивают ее, особенно им нравится это делать когда я чем-то занят. Такого не было весь последний месяц.
В пятницу вел занятие с группой из Хабаровска и из-за разницы во времени, проводил его утром из дома. Группа — все взрослые люди, предупредил, что подключаюсь из дома и коты могут мешаться. Но нет, половину занятия было посвящено котикам))) А котики чувствовали себя в центре внимания и настойчиво пытались попасть в кадр.
Знаете, что самое забавное. Когда говорю с Сашей, ее беспокоят ни легкие, ни диабет, не изменение образа жизни после больницы... А внешность!!!! Серьезно?!?!?! Вот она разница мужского и женского восприятия. Ну подумаешь пигментация на пояснице судя по фото это выглядит даже интересно. Ну шрамы от пункций и трахеостомы... Ну подумаешь похудела и бледная.... Какое это имеет значение — если она выжила???
Внешние изменения — это как-то сильно вторично. И вообще шрамы — это классно, это история и по своему создают уникальность. Если шрам совсем плохо выглядит, то всегда можно сделать художественную татуировку. Все-таки сейчас отношение к татуировкам вполне нормальное, даже на открытых участках тела.
Дзен говорит, что большая часть моих читателей — женщины. Пожалуйста, объясните мне, как это так? И как на это реагировать. Я понимаю, что для нее это действительно важно, просто... Приоритет должен быть на здоровье, я сейчас усиленно читаю про реабилитацию, про дыхательные гимнастики, смотрю программы в реабилитационных центрах и санаториях. А тут слезы из-за красных пятен...