Московское метро привлекает внимание не только своей роскошной античной архитектурой, но и тайнами, скрытыми глубоко под землей. Ведь несмотря на то, что, согласно официальной истории, оно было построено в 20 веке, есть факты, указывающие на то, что строительство началось во времена, когда такие технические чудеса были просто невозможными.
Однако если это так, то почему молчат метростроевцы? Сегодня мы ответим на этот вопрос.
Всем привет. Позвольте для начала быстро выдать вам базу фактов, которые указывают на то, что метро было построено гораздо раньше.
Нехватка материалов. На стройматериалы разбирали не только храмы, но и кремли. Более того, древние храмы просто сносили, чтобы выкопать вход в подземку. Невероятно быстрая скорость возведения станций и тоннелей. Сегодня в лучшем случае станцию строят за год. А в СССР успели сделать 13 станций за почти 2 года. (а сколько лет строится метро в ЕКБ? Более 40!). Даже неизвестно, кто и когда спроектировал проходческий щит и даже подвижной состав. Ну а про невероятные мраморную отделку и статуи я уже не говорю.
Это лишь самая поверхностная, противоречивая информация. На самом деле вопросов куда больше.
Так чем же занимались метростроевцы? Почему никто из них не рассказал народу о том, что твориться под землей?
Это правда хорошие вопросы. Но задумайтесь, каким образом они могли рассказать про это? Захватить радиостанцию? Или, может, написать книгу? Думаю, вы догадываетесь, какие были бы последствия.
Однако куда вероятнее то, что они сами не знали о том, что делали. Ведь можно было организовать работу так, чтобы рабочие просто не о чем не догадывались.
Во-первых, необходимо разбить строительство на этапы, а рабочих - на отдельные бригады. Каждый этап работы выполняет определенная группа людей, которым ничего лишнего не рассказывают.
Например, бригада, которая занималась откопкой тоннелей, могла быть ложно проинформирована. Например, обвал или потоп. Грязные и потрескавшиеся стены? Результат водной эрозии. Другие рабочие убирают античные статуи, в которых якобы обнаружен брак. Найден старый ржавый вагон? Очевидно, это пробный экземпляр. На утилизацию.
Плюс, нельзя исключать, что у тех, кто за всем стоит, есть особо преданные группы рабочих, которые точно не будут говорить лишнего. Они могли работать в первых рядах, скрывая неудобные детали.
У кого-то появились вопросы? Не обсуждается. Приказ сверху.
Можно еще очень долго обсуждать невероятную архитектуру метро. Почему в Союзе строили в античном стиле, а сегодня их заворачивают в профильный лист? Да и где хотя бы одна фотография, как производят античные декорации? Почему ниши под статуи пустые?
А вот какое количество грунта было выкопано. И знаете, сколько рейсов должен был совершить условный ЗИЛ с грузоподъемностью 1.5 тонны? Более 12 000 в день! При условии, что мы говорим про метро, построенное за 2 года.
Такие дела
Знаю, материал получился короткий. Но суть передал. Довольно просто держать простых рабочих в неведенье. А тех, кто о чем-то догадывался, были специальные путевки далеко на Север...
Что вы думаете об этой теме и о метро? Делитесь мыслями в комментариях
Если вам интересны загадки прошлого приглашаю вас в наш Телеграм канал