Найти тему

Супервизор: 5 причин, чтобы им стать практикующему специалисту

И опытные психологи, и новички рано или поздно сталкиваются со сложностями в своей практике. В такие моменты хочется с кем-то посоветоваться, чтобы не оставаться один на один с проблемами 🤯

🫂 Поэтому психологи и обращаются к супервизору — за его поддержкой, откликом и пониманием. Супервизия становится безопасной средой, в которой психолог может высказаться без страха осуждения.

Работая с эмоциональными потребностями специалиста, супервизор помогает ему справиться с выгоранием, вспомнить о своих сильных сторонах и не «проваливаться» в неуверенность и сомнения. Кроме этого, супервизор способен подсветить «точки роста» специалиста 🌱

В современной психотерапии супервизор не преследует цели контролировать или оценивать практику супервизанта. Вместо этого они воспринимаются как коллеги и партнеры. Хотя у супервизора обычно больше компетенций и знаний, супервизия скорее напоминает наставничество, а не классическое обучение. Опытный коллега становится опорой и поддержкой для специалиста в его практике.

👉🏻 5 причин, зачем психологу становиться супервизором:

1. Профессиональный рост. Опытный практикующий психолог, становясь супервизором, не только совершенствует имеющиеся навыки, но и повышает уверенность в себе.

2. Известность. Супервизор работает с большим количеством клиентов и кейсов. Это влияет на профессиональную узнаваемость, репутацию и открывает больше возможностей для сотрудничества.

3. Востребованность. Потребность в психологической помощи в России растёт. Увеличивается количество практикующих психологов и спрос на опытных наставников.

4. Реальный результат работы. Супервизор помогает тем, кто видит свой путь и призвание в психологии. Через супервизии эти специалисты способны существенно улучшать жизнь своих клиентов.

5. Вознаграждение. Стоимость сессии у супервизора обычно выше, чем у психолога-консультанта. Это связано с более высокими компетенциями и ответственностью.

Для того, чтобы стать супервизором необходимо психологическое образование, практика не менее 3-х лет, подготовка в одном или нескольких подходах и, конечно, желание стать наставником. Обучение на супервизора - это важный шаг для тех, кто хочет развивать свою профессиональную карьеру и расширить компетенции.

📆 Приглашаем вас 4 марта в 13.30 на открытую онлайн-встречу с доктором Коварскисом, где вы сможете узнать больше о профессии супервизора и уточнить все интересующие детали обучения и дальнейшей практики.

Встреча будет проходить в формате живого диалога 💬

Все подробности и запись на встречу по ссылке https://clck.ru/394f4B