Найти тему
ГурманЛяндия

Агурксалат – норвежский салат из огурцов

Оглавление

Перед вами классический гарнир к самым разным блюдам: запеченному филе лосося, знаменитым норвежским фрикадельками и множеству других. Огурчики получаются немного сладковатыми с легкой кислинкой. Этот гарнир добавит в вашу тарелку свежести и ярких весенних вкусов. Если хотите усилить фруктовые ароматы гарнира, замените обычный уксус яблочным.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

8 порций

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 40 минут

Питательная ценность на порцию: 26 ккал, белков 0,3 г, углеводов 6 г (в том числе сахара – 5 г), жиров 0,1 г, клетчатки 0,3 г, натрия 583 мг, калия 65 мг, железа 0,2 мг, витамина А 166 мг, витамина С 3 мг.

Ингредиенты

1 длинноплодный огурец – нарежьте тонкими кружочками

½ стакана белого уксуса

½ стакана воды

3 столовые ложки сахара

2 чайные ложки крупной соли или 1 чайная ложка мелкой

¼ чайной ложки черного перца

3 столовые ложки петрушки – мелко нарежьте

Приготовление

1) В небольшом ковшике или кастрюле нагрейте на медленном огне уксус, сахар и соль. Помешивая ингредиенты, дождитесь полного растворения кристаллов.

2) Перелейте смесь в миску и поперчите по вкусу. Перемешайте с ломтиками огурца. Убедитесь, что все кусочки овоща покрыты маринадом.

3) Накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике минимум полчаса. Перед подачей к столу посыпьте рубленой петрушкой.

Хранение

В герметичном контейнере (лучше – стеклянной банке) до 5 дней. Чем дольше храните, тем сильнее будет вкус блюда.

Подавайте с лососем, фрикадельками или другими любимыми блюдами. Обратите внимание, например, на такие рецепты:

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Советы

1) Задействуйте терку-мандолину для нарезки огурцов, чтобы упростить задачу.

2) Молотый черный перец можете заменить целыми горошинами.

3) Замените петрушку свежим укропом или используйте обе ароматные травки. Можете также задействовать кинзу или базилик, если хотите.

4) Попробуйте использовать яблочный уксус вместо обычного.

5) Ни в коем случае не замораживайте.

Вам также могут понравиться:

Еще больше салатов и других рецептов вы найдете в подборках:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
ПОСТная еда | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Какие салаты вы обычно едите в первый месяц весны? Отражается нетерпеливое ожидание тепла на ваших гастрономических пристрастиях?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются