Найти тему
ГурманЛяндия

Салат из битых огурцов, черри и нута

Оглавление

Вариаций вкусного салата должно быть много. Если вы уже знакомы с салатом из битых огурцов, попробуйте  этот, более сытный вариант. Другой рецепт (с имбирем) вы можете найти вот по этой ссылке:

Мне кажется, что таким салатом можно наслаждаться круглый год. В нем есть все, от чего невозможно отказаться: красный лук, аппетитные огурчики и помидорки черри. Перчик халапеньо добавляет остроты, а заправка из трав и лимона помогает объединить разнообразие в единый ансамбль. Дайте салату настояться не менее 10 минут в холодильнике, прежде чем подавать его к столу: блюдо от этого только выиграет, став более насыщенным по вкусу. А если вы добавите к ингредиентам сыр фета, то получите еще более интересный и приятный вкус. А еще этот салат — идеальное дополнение для приготовленного на свежем воздухе мяса. Кстати, нужно всего 30 минут на его нарезку. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4–6 порций

Общее время приготовления: 25 минут

Питательная ценность (на порцию):  около 156 ккал, 7 г жиров (1 г насыщенных), 5 г белков, 358 мг натрия, 22 г углеводов, 5 г клетчатки.

Ингредиенты:

340 г среднеплодеых огурцов

Соль и перец

2 ст.л. свежего лимонного сока

1 ч.л. меда

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. каперсов — полностью слейте маринад и крупно нарежьте плоды

¼ ч. л. сушеного орегано

½ маленькой красной луковицы — мелко нарежьте

1 халапеньо* — очистите от семян и мелко нарежьте

*Можете заменить другим свежим острым или даже сладким перцем по своему выбору.

400-420 г консервированного нута — промойте горох 

340 г помидор черри — разрежьте на половинки или четверти

½ стакана петрушки —  порубите

Раскрошенный сыр фета* (по желанию), для подачи к столу

*Для постной версии замените тофу или вот такой «рикоттой»:

Приготовление:

  1. Раздавите огурцы плоской стороной шеф-ножа, разрежьте продольно на половинки, после чего каждую половинку нарежьте крупными кусочками. Переложите овощи в миску и перемешайте с 1 ч. л. соли. Дайте постоять 10 минут.
  2. Тем временем в большой миске смешайте до однородности лимонный сок и мед. Соедините с оливковым маслом, каперсами, орегано, солью и перцем (по ⅛ чайной ложки). Добавьте лук, халапеньо, нут и снова перемешайте. Дайте постоять не менее 10 минут. 
  3. Переложите огурцы в дуршлаг, промойте от лишней соли, и дайте стечь лишней жидкости. Затем добавьте огурцы вместе с помидорами и петрушкой в миску с заправкой и все тщательно перемешайте. Подавайте с фетой (раскрошите и посыпьте салат) по желанию.

Салат отлично дополнит блюда из этой подборки:

С ДЫМКОМ

Еще больше салатов, а также другие вкусные гарниры вы найдете в разделе:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

В огуречный сезон мы готовим такой салат почти каждый день. Наша семья в восторге от его вкуса! А вы, дорогие друзья, как часто балуете себя этим блюдом?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются