Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Капустный салат для бургеров, шаурмы, мангального мяса и просто так пожевать

Оглавление

Лучше всего добавлять этот салат в бургеры с приготовленной на гриле свининой или курицей, или заворачивать в лаваш при сооружении домашней шаурмы, с ним можно также делать обычные бутерброды или просто подавать в паре с другими мясными блюдами по вашему выбору. 

Поищите для него компанию, например, здесь:

С ДЫМКОМ | ГурманЛяндия | Дзен

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

8 порций 

Время приготовления: 15 минут

Питательная ценность на порцию: 105 ккал, жиров 5 г (из них 1 г насыщенных), углеводов 10 г (в том числе сахара 9 г), клетчатки 5 г, белка 2 г, соли 0,3 г

Ингредиенты:

1 маленький вилок белокочанной* капусты или ½ большого

*Можете использовать смесь белокочанной и красной капусты, если хотите.

4 моркови — очистите

1 большая красная луковица

По ½ небольшого пучка укропа, зеленого лука, петрушки или кинзы - мелко нарежьте

1 ст.л. дижонской горчицы

50 г майонеза*

*Можете использовать постный, если хотите.

50 г йогурта, сметаны (или возьмите дополнительное количество майонеза*)

*Также можете заменить дополнительным количеством постного майонеза (по желанию).

1-2 столовые ложки белого винного уксуса

Две-три щепотки паприки

Приготовление:

1) Удалите все поврежденные внешние листья капусты. Разрежьте кочан пополам, острым ножом вырежьте кочерыжку и выбросьте ее. Положите половинку кочана срезом вниз на доску и нашинкуйте как можно тоньше. Возможно, вам будет удобнее использовать терку-мандалину или насадку для кухонного комбайна. Переместите подготовленную капусту в миску.

2) Натрите морковь на терке (обычной, терке-мандолине или с помощью кухонного комбайна) или нарежьте тонкой соломкой (ножом). Как можно тоньше нашинкуйте лук. Сложите все в миску с капустой, добавьте травы, если используете.

3) Взбейте горчицу, майонез, йогурт и уксус. Посолите, поперчите и добавьте приправ и/или уксуса, если хотите. 

4) Полейте заправкой салат и хорошенько перемешайте все большой ложкой. Посыпьте паприкой и подавайте к столу или используйте для, например:

Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен
С ДЫМКОМ | ГурманЛяндия | Дзен

5) Салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-х дней. Достав из холодильника, не забудьте еще раз все тщательно перемешать перед подачей к столу.

Салаты и другие вкусные гарниры вы найдете в подборке:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Помню, что именно капустный салат стал одним из первых блюд, приготовленных мной самостоятельно, причем я тогда по наитию посыпала все небольшим количеством сахара. Собственное творение мне так понравилось, что я перешла в режим угощения и облагодетельствовала им подвернувшийся под руку народ. Первыми подвернулись родители, они заверили меня, что в восторге от моих кулинарных изысков 😁. Дорогие друзья, нравится ли вам салат из свежей капусты? Или вы предпочитаете тушено-варено-квашеный вариант этого листового овоща?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.