С момента прекращения выпуска Волги прошло уже больше 15 лет. Выпуск Волги прекратился в 2008 году. С 2008 по 2010 год на заводе ГАЗ выпускали Волгу Сайбер, но это далеко не отечественный автомобиль, а Dodge Stratus образца 2000 года. До 2022 года на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде выпускали Шкоды и Фольксвагены, но в 2022 году из-за начала всем известных событий VAG прекратили сотрудничать с ГАЗ и закрыли производство. В 2023 году Минпромторг анонсировал новую Волгу, которую обещают начать выпускать уже в середине 2024 года, что из этого получится поживём увидим, но я думаю от Волги там будет лишь название, а в остальном это будет скорее всего китаец, который будут выпускать отвёрточным методом из готовых машинокомплектов.
Волга 3110 выпускалась с 1997 года по 2004 год и пользовалась у автомобилистом в то время неплохим спросом, так как по сравнению с Ладой, автомобиль был более комфортным. Спустя 20 лет, после прекращения производства Волга 3110 на дорогах редкость, в прочем, как и любая другая Волга. Если заглянуть в объявления, то в среднем Воли 3110 продают за 100-130 тыс.руб., состояние большинства из них оставляет желать лучшего.
Просматривая объявления на одном из популярных сайтов, я наткнулся, на очень интересный экземпляр, стоил он значительно дороже, чем другие Волги, целых 6 млн.руб. Почему так дорого спросите вы?
ГАЗ 3110 фиолетового цвета, мотор 2.5 л. 90 л.с., 98 год выпуска, пробег всего 17 км. 25 лет Волга стояла на консервации, первый раз была зарегистрирована в 2023 году. Автомобиль продаётся в Москве, если судить по фотографиям, то автомобиль в состоянии нового, на кузове седана нет даже намёка на коррозию. Чистое днище, задний мест без следов подтёков масла, небольшая коррозия присутствует на глушителе и рессорах.
Хром на бамперах и радиаторной решётке сияет и блестит. ЛКП кузова как у нового автомобиля. Колёсные диски и шины судя по фото, также походят на заводские и в состоянии новых.
Под капотом также на первый взгляд всё штатно, из неоригинального можно увидеть сирену от сигнализации и неродной АКБ. Зачем было ставить сигнализацию, если на автомобиле ездить не собирались, об этом история умалчивает. Владелец пишет, что замена эксплуатационных жидкостей производилась в 2022 году.
Частично салон закрыт плёнкой, но по фотографиям, где нет плёнки можно сделать вывод, что сиденья новые, а руль без следов износа. На пластике также невидно царапин. В багажнике лежит запаска, без следов эксплуатации.
В любом случае 6 млн.руб., это не мало, на каждый день Волга за 6 млн.руб. не нужна, данный экземпляр возможно и заинтересует коллекционера, но только в случае если автомобиль реально новый, а не восстановленный. Но даже при таком раскладе, цена на данный экземпляр существенно завышенная.