Найти тему

«Ну зачем вы покупаете этих «китайцев», если есть надёжные «японцы», к тому же ещё и дешевле». Проверенный временем Mitsubishi Eclips Cross

В досанкционные времена китайские машины покупали прежде всего за их низкую стоимость в сравнении с западными, японскими и южнокорейскими конкурентами. Но после массового «побега» трёх последних, конкуренции у китайского автопрома, кроме нашего родного АвтоВАЗа, можно сказать, не осталось. И поэтому китайские автопроизводители взяли и под шумок подняли цены, ведь, так и так будут брать. Но наравне с этим сейчас существует и параллельный импорт, благодаря которому некоторые ушедшие бренды без каких-либо серьёзных проблем продолжают везтись в Россию.

Да, конечно, не в таких объёмах, как было при официальных прямых поставках, но всё же автоплощадки частников, которые занимаются продажей таких авто, плотно забиты.

И если поначалу цены на ввезённые по параллельному импорту автомобили были значительно выше, чем на «китайские колесницы», то сейчас за счёт повышений на последние, стоимость плюс-минус стала одинаковой, а то и дешевле.

И тут уже возникает вопрос выбора, что же лучше, китайский авто с модной необычной внешностью и множеством всяческих камер, электронных помощников и сенсорных экранов или пусть не такая технологичная, но проверенная временем иномарка.

Вот, к примеру какой автомобиль, привезённый по параллельному импорту, можно встретить в продаже как у официальных дилеров, так и у «неофициалов». Кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross вполне подходит в качестве альтернативы таким «китайцам», как например Exeed RX, который стоит в пределах 3 500 000 - 4 000 000 рублей или Changan UNI-K стоимостью от 3 700 000.

Тогда как Mitsubishi Eclipse Cross продаётся за 3 450 000 - 3 800 000 рублей в зависимости от продавца, и комплектации, которых предлагается всего две, «средняя» Instile и максимальная Ultimate.

Mitsubishi Eclipse Cross. Источник - Яндекс картинки
Mitsubishi Eclipse Cross. Источник - Яндекс картинки

Японский кроссовер оснащается 2.0-литровым атмосферным мотором мощностью 150 л/с в связке с вариатором и полным приводом. Весь необходимый для полноценного комфорта набор опций, например таких как климат-контроль, круиз-контроль, всевозможные подогревы, камера на 360 градусов, электро-регулировки водительского сидения и так далее, имеются начиная со «средней» комплектации, за которую просят, как и писалось выше, 3 450 000 рублей.

Салон Mitsubishi Eclipse Cross. Фото с Auto.ru
Салон Mitsubishi Eclipse Cross. Фото с Auto.ru
Понятно, что китайские модели будут куда предпочтительнее в плане технологичности, оснащённости и возможно внешности, хотя это очень субъективно, но вот предсказать, что с ними будет после 3-5 лет активной эксплуатации, откровенно говоря, сложно, нежели в сравнении с Mitsubishi, который, по моему мнению, при должном обслуживании без каких-либо проблем откатает и 3, и 5, и намного больше лет, и будет куда ликвиднее.

А что бы выбрали вы? Делитесь ответами в комментариях!

Авто
5,66 млн интересуются