Часть вторая.
Добралась я до приправ и специй. Надо сказать, что я в процессе готовки пользуюсь от силы пятью: перец чёрный, красный, чеснок, карри, ну, и сушёные травы (петрушка, укроп, прованские). Фсё!
Беда в том, что и муж иногда к плите встаёт...
В итоге имеем, что имеем
Идея была в том, чтобы сложить все специи в один ящик. В принципе, возможно, если переставить муку и сахар - это те большие коробки с красными крышками...
Переставила, и мне не понравилось. И пользоваться неудобно, не с руки.
Эх, не бывать всем специям с одном ящике.
Мне на НГ муж подарил машинку, этикетки печатающую. Я посмотрела, где уже пора обновить - и подписала. Постепенно все этикетки переподпишу.
Несколько пакетиков отправились в помойку, увы. Сроки годности у них кончились даже не вчера.
Банки под специи да и вообще под сыпучие у меня все разноплановые. Я не покупаю специально ёмкости для хранения (исключение ёмкости для муки и сахара), использую "из-под" чего-то. Крупы у меня в бутылях из-под компота, макароны - в банках из-под конфет, семечки-орешки - в банках из-под мёда, специи - отчасти в банках от свечей, отчасти - в баночках из-под сливок. Основные требования: чтоб стекло и чтоб крышки плотно закрывались.
Оно, конечно, может не столь эстетично, как все одинаковые баночки, но зато я на них ни копейки лишней не потратила!
Такая вся... рачительная-умопомрачительная...🤣