Уважаемые читатели, рада приветствовать Вас на своём канале!
Решила отредактировать пять своих первых статей. Необходимо поменять стилистику на лёгкую, живую и оптимистичную. Приношу извинения.
Если вы недавно пришли на мой канал - предлагаю вам почитать другие статьи:
1. Рассказ-сериал "Стокгольмский синдром" - любовная драма из жизни автора
2. Веселые истории знакомств с мужчинами:
И даже женатый бесстыдник-ловелас
3. Интимное откровение автора о своей женской проблеме облысения
Отобрать трудовую копеечку у сирых да убогих – корпоративная «культура» моего работодателя. Не обошли своей традицией в соцзащите и мою персону. Вызвали из декрета основную сотрудницу на 1 месяц раньше, чем предполагался её выход. Ребёнку декретницы в январе исполнялось полтора года. И я надеялась, что доработаю до конца года и получу в середине декабря годовую премию. Размер премии обычно равен среднемесячному заработку, я надеялась получить 30 тысяч рублей.
В середине ноября мне сказали, что Маша выходит на работу с декабря. Моя начальница Марина Васильевна говорила с Марией, просила её выйти в январе. Мария же, заручившись поддержкой зама начальника соцзащиты Татьяны Сергеевны твердо ответила «нет». Поговаривали, что Машин досрочный выход инициировался Татьяной Сергеевной.
За две недели до увольнения я получила извещение о том, что срок моей временной работы завершается 29 ноября 2019 года. Татьяна Сергеевна и начальник соцзащиты не без волнения вручали мне эту бумагу, ждали чего-то от меня. Может скандал, может истерику.
То, что со мной обошлись в высшей степени несправедливо, было очевидно не только мне. Работали втроем, четвертая сотрудница почти весь год пробыла на больничных. Я за время работы в соцзащите в отпуск не ходила, планировала получить компенсацию при увольнении. Другие сотрудники отдыхали, у стажистов длинный отпуск – до 43 дней. У всех были неиспользованные дни отпуска за прошлые периоды. Из-за длинных отпусков летом мы работали вдвоем за четверых . Доплаты за отсутствующих нам не платили, обычно все эти трудовые подвиги компенсировали годовой премией. Я много задерживалась по вечерам, приходила и в выходные. Но не чувствовала себя жертвой, мне нравилась работа. А вот руководство не посчитало нужным вознаградить меня по итогам года, уволив на 2 недели пораньше. Такой ход был сделан не только со мной, есть и другие пострадавшие от непорядочности Татьяны Сергеевны.
Конечно, мне обидно невероятно. А кто заступится за меня? Беззащитным людям только и остается, что верить в высшую справедливость – в Бога, в закон бумеранга. Я начала успокаивать себя тем, что, наверное, мне будет удача в поиске следующей работы. Про наказание обидчиков я не думала, в моём понимании должно быть что-то одно – или мне невероятная удача, или им наказание. Два в одном не бывает.
Вера в высшую справедливость во мне живет с юных лет. Но, недавно на канале «Дракон старой гвардии», меня высмеяли за такую наивность. Народ считает, что вера в бумеранг – это утешение для бедных. А человек состоятельный всё решит деньгами. Народ настолько циничен в этом вопросе - писали, что и трагическую смерть близкого человека богатому пережить легче. Приводили доводы, что у богатого есть и деньги на похороны, и печаль у него быстрее пройдет, ведь он может уехать отдохнуть в красивую страну. В моем понимании, подобные страдания не измеряются деньгами.
Хочу поделиться одним странным случаем в соцзащите. Я никогда не верила в сглазы, привороты, колдовство и прочие магические атрибуты. Да и сейчас не верю. Но вот сомнения однажды возникли. В соцзащиту обратилась женщина, получившая инвалидность, и её не устраивало то, что с появлением статуса инвалида она потеряла выплаты, которые полагаются ветерану труда. Дама разговаривала со специалистом на своем участке, девушкой грубой и резкой, особенно сложно с ней разговаривать незнакомым людям, нужно к ней привыкнуть. Специалист сказала фразу «Если вы не согласны, то можете обратиться в суд». Для людей деловых такая фраза вполне уместна и не режет слух. Но деревенская женщина, очевидно, ассоциировала слово «суд» с чем-то фатальным, например, с уголовным делом. И это слово триггернуло клиентку. Она затихла, набрала полную грудь воздуха и выдала «Да чтоб вы все тут стали инвалидами!» Никто не обратил внимания, вспомнили её через месяц.
Первой заболела специалист, которая общалась с «колдуньей». Она почти весь год лечила позвоночник, сделала операцию по удалению грыжи.
Второй заболела я – так же надорвала позвоночник, болела 2 недели.
Третья сотрудница упала по дороге домой и повредила коленную чашечку, она не уходила на больничный, но больше не смогла проходить пешком большое расстояние от дома до работы.
Четвертная девушка у нас, наверное, какой-то талисман имела. Её не коснулось «колдовство».
Вот так и подошла к концу моя деятельность в соцзащите, работа нравилась, жаль, что не удалось там остаться. Любила своих клиентов, люди все хорошие, жизнерадостные, скромные.