Паприкаш - это традиционное венгерское блюдо, которое представляет собой густой суп или второе блюдо с мясом и овощами. Паприкаш имеет насыщенный вкус, благодаря использованию большого количества сладкого перца и паприки. В этом материале мы расскажем о классическом рецепте паприкаша и тонкостях его приготовления.
Ингредиенты для приготовления паприкаша:
- Говядина или свинина (мякоть) - 500 гр;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Сладкий перец - 4 шт.;
- Картофель - 3 шт.;
- Помидоры - 2-3 шт. (можно заменить на томатный соус);
- Чеснок - 3 зубчика;
- Паприка сладкая молотая - 2 ст. л.;
- Тмин - 1 ч. л.;
- Соль - по вкусу;
- Черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте глубокую сковороду или казан, добавьте немного растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне до образования золотистой корочки.
- Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, до мягкости овощей.
- Сладкий перец промойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Добавьте его к мясу и овощам, обжарьте еще 3-4 минуты.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.
- Помидоры мелко нарежьте или измельчите в блендере, добавьте в сковороду вместе с томатным соусом. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, паприку и тмин. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 5-7 минут.
- Попробуйте паприкаш на вкус, при необходимости добавьте еще соли или перца. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!