Найти в Дзене
Заметки Повара

Паприкаш по-венгерски

Паприкаш - это традиционное венгерское блюдо, которое представляет собой густой суп или второе блюдо с мясом и овощами. Паприкаш имеет насыщенный вкус, благодаря использованию большого количества сладкого перца и паприки. В этом материале мы расскажем о классическом рецепте паприкаша и тонкостях его приготовления.

Ингредиенты для приготовления паприкаша:

  • Говядина или свинина (мякоть) - 500 гр;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Сладкий перец - 4 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Помидоры - 2-3 шт. (можно заменить на томатный соус);
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Паприка сладкая молотая - 2 ст. л.;
  • Тмин - 1 ч. л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разогрейте глубокую сковороду или казан, добавьте немного растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне до образования золотистой корочки.
  3. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, до мягкости овощей.
  4. Сладкий перец промойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Добавьте его к мясу и овощам, обжарьте еще 3-4 минуты.
  5. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Помидоры мелко нарежьте или измельчите в блендере, добавьте в сковороду вместе с томатным соусом. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, паприку и тмин. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 5-7 минут.
  7. Попробуйте паприкаш на вкус, при необходимости добавьте еще соли или перца. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!