Подходит всем, особенно полезен стройнеющим и придерживающимся правильного питания. Блюдо отличается пользой и низким содержанием калорий, дополнительно получаете витамины В, С, Е, РР, К, кальций, калий, железо.
📌 Можно готовить как из свежего, так и из замороженного брокколи
Вариации:
- Универсален - можно приготовить вегетарианским или более сытным на мясном или курином бульоне.
- Ещё сытнее суп станет, если добавить к брокколи отварную куриную грудку, пробить блендером вместе с овощами. Любителям осязать кусочки мяса, добавить в суп-пюре отварное мясо порезанное кусочками.
- Приготовить суп-пюре, где основой будет брокколи с добавлением овощей по вкусу - картофель, лук, морковь, цветная капуста, шпинат - выбирайте своё любимое сочетание.
- Добавить сливки в суп-пюре – это лучшее, что придумали французы, таким образом суп-пюре превращается в крем-суп с нежной текстурой.
- Добавив в суп-пюре кокосовые сливки или молоко - получите в тарелке паназиатский вкус.
- Специи позволят каждый раз придавать супу новый вкус.
Брокколи отлично сочетаются с чесноком, орегано, луком, майораном, шалфеем, тмином, розмарином, мускатным орехом - выбор обширен!
Помните!
Брокколи готовится очень быстро.
Поэтому сначала отварите более твёрдые овощи - картофель, морковь, лук, и лишь за 5 минут до приготовления добавляйте брокколи, шпинат, цветную капусту.
Ингредиенты на 2 порции:
- Брокколи - 250 г
- Картофель - 1 крупный или 2 средних
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки 10% - 100 мл
- Чеснок по желанию - я не добавляла
- Мускатный орех - по желанию, я добавила 0,5 чайной ложки
- Тыквенное масло и набор семян - для подачи
- Креветки - для подачи (можно исключить или заменить на курицу)
Приготовление:
Я обязательно предварительно замачиваю свежее брокколи в солёной воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от всех не прошенных гостей - мелких гусениц и прочих обжорок.
Затем разделяю брокколи на соцветия, если использую стебли, то очищаю их от жесткого слоя. Кочерыжку - не использовать! Она грубоватая.
Картофель и репчатый лук очищаю, картофель нарезаю кубиком, лук режу перьями.
Сначала отправляю в кастрюлю с водой картофель и лук, отварив 10 минут добавляю брокколи. Солю, варю еще 5 минут.
Лайфхак!
Заливаю овощи бульоном или водой в количестве 2-х тарелок, в которых буду подавать суп - у меня 2 порции. Супа приготовится ровно столько, сколько требуется.
Овощи не переваривайте!
Сохраните как можно больше витаминов и микроэлементов - 15 минут вполне достаточно, если овощи нарезаны небольшими кусочками.
За 2-3 минуты до готовности добавляю мускатный орех.
Отправляю овощи в блендер при помощи шумовки.
Овощной бульон добавляю чуть-чуть.
Затем вливаю сливки, измельчаю до однородного состояния.
При необходимости добавляю еще бульона - доводя до нужной густоты.
Готовый суп разливаю сразу по тарелкам.
Я подавала с креветками (покупаю свежемороженые, отвариваю сама со специями, очищаю, оставляя только хвостик для удобства).
При подаче добавила чайную ложку очень полезного тыквенного масла и смесь семян - тыквы, подсолнечника, льна и кунжута.\
Суп можно подать с филе курицы, кусочками жареной рыбы, жареными грибами, кальмарами и т.п. Всё на ваше усмотрение.
Нежный и очень полезный суп, подбирайте для себя ингредиенты и специи, наполнители - получая каждый раз новый вкус!
А вы готовили суп-пюре из брокколи?
Это #вкусно и #быстро
Возможно вам будет интересно:
👉 Маринованные шампиньоны без термообработки - вкусные и полезные
👉 Мидий и прочих морских гадов мариную сама, зачем переплачивать за усилитель вкуса?
👉 Простая скумбрия по этому рецепту достойно украсит праздничный стол
это #не_просто_еда
Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям.
Для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗