Найти тему
Не Просто Еда

Овощи на гарнир - 3 рецепта. Готовим быстро, съедаем с удовольствием

Оглавление

Как только появился у нас домик в деревне, мы резко увеличили в своём рационе количество овощей, что не удивительно, ведь мой любимый муж взращивает всё, что пожелаем.

Часть урожая я замораживаю, чтобы зимой есть свои овощи, что существенно сокращает бюджет на продукты.

Начну с любимой тыквы и кабачка- переростка, последний из которых был приготовлен и съеден в ноябре

1. Полезный гарнир из тыквы и кабачка

Готовится очень просто и быстро, получается всегда вкусно.
Главное, не передержать в духовке, а лишь слегка запечь до желаемой готовности, мы любим al dente

#Тыква и #кабачок нарезаются брусочками, уложить в противень с антипригарным покрытием или смазать форму слегка маслом, выложить овощи и присыпать любимыми специями - у меня итальянские травы с паприкой и морской солью, и сушенный чеснок.

Тыквы побольше, кабачка поменьше - остатки)
Тыквы побольше, кабачка поменьше - остатки)

Запекать в предварительно нагретой до 190*С духовке 10-15 минут.
Вкусный гарнир готов 👇👉

2. Брокколи в чесночной заправке

Отличный гарнир и к мясу, и к рыбе

Я использовала замороженный #брокколи.
Ополоснула, и не размораживая отправила в кастрюлю с кипящей водой, после повторного закипания отварила на медленном огне 3-5 минут в зависимости от желаемой плотности готового продукта.

Большие соцветия брокколи можно порезать пополам
Большие соцветия брокколи можно порезать пополам

Смешиваю заправку:

Сок лимона или лайма, оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, сушенная молотая паприка и орегано.
Если хотите посолить, то при отваривании добавьте в воду соль. Мы готовим без соли.

-4

Отваренный брокколи слить через дуршлаг и опустить в соус, перемешать. Отличный #гарнир к стейку-гриль 👇👉

3. Рататуй по-нашему

В этот раз приготовлен из баклажана, помидор и кабачка.

Нарезать #овощи кружочками, форму смазать маслом, выложить чередуя баклажан, помидор, кабачок и т.д. слегка под наклоном, заполнить форму полностью. Посолить, поперчить, приправить специями по желанию.

Отправить в предварительно нагретую до 190*С духовку, запекать 15 минут, за это время натереть твёрдый сыр, достать форму, присыпать овощи сыром и запечь еще 5 минут.

Время запекания зависит от желаемой плотности готового блюда и от вашей духовке, через 15 минут можно проверить её, проткнув баклажан вилкой.

Рататуй по-нашему
Рататуй по-нашему

Через 5 минут, когда сыр подрумянится - блюдо готово.

Можно по давать как самостоятельное блюдо или с мясом, курицей, рыбой.

#еда #еда для здоровья #еда для похудения #вкусная еда #рецепты rs

Мой любимый рататуй)
Мой любимый рататуй)
-8

Рецепты из овощей, собранные для моих читателей:

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком, канал - подпиской,
автора - комментарием! ツ

Еда
6,93 млн интересуются