Как только появился у нас домик в деревне, мы резко увеличили в своём рационе количество овощей, что не удивительно, ведь мой любимый муж взращивает всё, что пожелаем.
Часть урожая я замораживаю, чтобы зимой есть свои овощи, что существенно сокращает бюджет на продукты.
Начну с любимой тыквы и кабачка- переростка, последний из которых был приготовлен и съеден в ноябре ツ
1. Полезный гарнир из тыквы и кабачка
Готовится очень просто и быстро, получается всегда вкусно.
Главное, не передержать в духовке, а лишь слегка запечь до желаемой готовности, мы любим al dente
#Тыква и #кабачок нарезаются брусочками, уложить в противень с антипригарным покрытием или смазать форму слегка маслом, выложить овощи и присыпать любимыми специями - у меня итальянские травы с паприкой и морской солью, и сушенный чеснок.
Запекать в предварительно нагретой до 190*С духовке 10-15 минут.
Вкусный гарнир готов 👇👉
2. Брокколи в чесночной заправке
Отличный гарнир и к мясу, и к рыбе
Я использовала замороженный #брокколи.
Ополоснула, и не размораживая отправила в кастрюлю с кипящей водой, после повторного закипания отварила на медленном огне 3-5 минут в зависимости от желаемой плотности готового продукта.
Смешиваю заправку:
Сок лимона или лайма, оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, сушенная молотая паприка и орегано.
Если хотите посолить, то при отваривании добавьте в воду соль. Мы готовим без соли.
Отваренный брокколи слить через дуршлаг и опустить в соус, перемешать. Отличный #гарнир к стейку-гриль 👇👉
3. Рататуй по-нашему
В этот раз приготовлен из баклажана, помидор и кабачка.
Нарезать #овощи кружочками, форму смазать маслом, выложить чередуя баклажан, помидор, кабачок и т.д. слегка под наклоном, заполнить форму полностью. Посолить, поперчить, приправить специями по желанию.
Отправить в предварительно нагретую до 190*С духовку, запекать 15 минут, за это время натереть твёрдый сыр, достать форму, присыпать овощи сыром и запечь еще 5 минут.
Время запекания зависит от желаемой плотности готового блюда и от вашей духовке, через 15 минут можно проверить её, проткнув баклажан вилкой.
Через 5 минут, когда сыр подрумянится - блюдо готово.
Можно по давать как самостоятельное блюдо или с мясом, курицей, рыбой.
#еда #еда для здоровья #еда для похудения #вкусная еда #рецепты rs