Найти тему
Не Просто Еда

Форель запечённая с брокколи - полезный ужин за 25 минут

Оглавление

Форель я покупаю карельскую, в надежде, что она безопаснее, чем взращенная не знаю где и в каких условиях.

Покупаю по доставке в супермаркетах по акции.

Солю, отвариваю на пару, запекаю, из голов и хвостов готовлю рыбные овощные супы, пеку рыбные пироги.

Сегодня делюсь рецептом запекания форели с брокколи под сыром
в порционной посуде.

Рецепт простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Если используете филе форели нарежьте его небольшими кусочками.

У меня стейки - и я их предварительно отварила 5 минут в пароварке, можно слегка припустить в небольшом количестве воды.
Это позволяет легко отделить мясо от костей и разделить его на кусочки.

2 стейка форели на 2 порции
2 стейка форели на 2 порции

Брокколи перед запеканием предварительно отвариваю в кипящей солёной воде 3 минуты - я использую замороженную капусту. Затем откидываю на дуршлаг и проливаю холодной.
Я предпочитаю, чтобы брокколи в готовом блюде сохранила незначительную хрусткость.

У меня порционные небольшие сковородки, можно использовать любую посуду, как вам удобно.

Сковороды смазываю сливочным маслом, раскладываю куски форели, очищенные от костей.

-4

Соцветия брокколи и рыбные кусочки сбрызгиваю соком лимона,
посыпаю брокколи натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром(1/2 от общего объёма), добавляю чеснок, выдавленный через пресс.
Тщательно перемешиваю.

Добавляю брокколи с сыром к рыбе.

-6

Отправляю в предварительно нагретую до 190*С духовку,
запекаю 10 минут.
Затем достаю, посыпаю сверху оставшимся сыром и отправляю в духовку.

-7

Запекаю еще 5 минут. Сыр расплавился - блюдо готово!

О пользе форели и рекомендациях диетологов можно прочесть здесь.
-8

Готовится быстро, получается вкусно, сочно! 👇👉

Съедается без остатка! Будете готовить? 👇👉

#еда #рыба #форель #быстрый рецепт #рецепты с фото #рецепты в духовке #брокколи #ужин за 30 минут #рецепты rs

-11

Рецепты полезных ужинов за 30 минут для вас:

3 рецепта на обед или ужин, готовятся 20 минут
Не Просто Еда26 октября 2021

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком, канал - подпиской,
автора - комментарием! ツ