Форель я покупаю карельскую, в надежде, что она безопаснее, чем взращенная не знаю где и в каких условиях.
Покупаю по доставке в супермаркетах по акции.
Солю, отвариваю на пару, запекаю, из голов и хвостов готовлю рыбные овощные супы, пеку рыбные пироги.
Сегодня делюсь рецептом запекания форели с брокколи под сыром
в порционной посуде.
Рецепт простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Если используете филе форели нарежьте его небольшими кусочками.
У меня стейки - и я их предварительно отварила 5 минут в пароварке, можно слегка припустить в небольшом количестве воды.
Это позволяет легко отделить мясо от костей и разделить его на кусочки.
Брокколи перед запеканием предварительно отвариваю в кипящей солёной воде 3 минуты - я использую замороженную капусту. Затем откидываю на дуршлаг и проливаю холодной.
Я предпочитаю, чтобы брокколи в готовом блюде сохранила незначительную хрусткость.
У меня порционные небольшие сковородки, можно использовать любую посуду, как вам удобно.
Сковороды смазываю сливочным маслом, раскладываю куски форели, очищенные от костей.
Соцветия брокколи и рыбные кусочки сбрызгиваю соком лимона,
посыпаю брокколи натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром(1/2 от общего объёма), добавляю чеснок, выдавленный через пресс.
Тщательно перемешиваю.
Добавляю брокколи с сыром к рыбе.
Отправляю в предварительно нагретую до 190*С духовку,
запекаю 10 минут.
Затем достаю, посыпаю сверху оставшимся сыром и отправляю в духовку.
Запекаю еще 5 минут. Сыр расплавился - блюдо готово!
О пользе форели и рекомендациях диетологов можно прочесть здесь.
Готовится быстро, получается вкусно, сочно! 👇👉
Съедается без остатка! Будете готовить? 👇👉
#еда #рыба #форель #быстрый рецепт #рецепты с фото #рецепты в духовке #брокколи #ужин за 30 минут #рецепты rs