Найти тему
Не Просто Еда

Брокколи в воздушном облаке - любимый завтрак моей дочери

Оглавление

Такое название этому блюду дала моя дочь.
Она не сразу полюбила брокколи, которое мы с мужем едим просто отварную с салатной заправкой.
Именно с этого блюда у неё произошло понимание, что брокколи - это не только полезно, но и вкусно.

Брокколи запеченное порционно
Брокколи запеченное порционно

Чем хороша капуста брокколи помимо витаминов и полезных минералов, низкой калорийностью и простотой приготовления?

У неё есть несомненно большой ➕ - доступность в любое время года в замороженном виде, и всегда этот продукт можно купить небольшой порцией, чтобы не делать дома запасы.

Что вы знаете о брокколи, кроме того, что она зелёная и полезная? Приготовила для вас интересные факты об этой капусте, которую взращивают более 2000 лет! Все фотографии в галерее авторские, потому что ежегодно мой любимый муж взращивает брокколи на нашем огороде. Листайте галерею, попробую удивить вас информацией об этом полезном овоще!
Не Просто Еда2 октября 2021

О витаминах и прочих полезностях брокколи
в инфографике

Надеюсь, всё выше размещенное вам будет интересно, а теперь переходим к простому рецепту.

Наши запасы брокколи закончились еще в декабре, теперь я покупаю брокколи в магазине, небольшого 300 г пакета мне хватает на 6 порций.

С вечера достаю 4-6 кочешков брокколи ( на 2 порции) и оставляю в тарелке оттаять до утра. Утром ополаскиваю под водой, даю стечь и нарезаю небольшими кусочками.

-3

Я предпочитаю готовить порционно и запекать в духовке, но это не обязательно.
Можно это же блюдо приготовить в удобной по размерам сковороде на плите. Суть та же.

Очищаю несколько зубчиков чеснока и мелко его нарезаю.
Натираю на мелкой тёрке твёрдый сыр - 50 г вполне достаточно.

Очень твёрдый сыр для пышного облака ;)
Очень твёрдый сыр для пышного облака ;)

Пассерую чеснок, затем добавляю брокколи и прогреваю всё в течение 5 минут. Если вы хотите получить в итоге брокколи более хрустким, готовьте 2 минуты.

-5

В это время смазываю формы слегка маслом, разбиваю яйца - по 1 шт. на порцию.
Выкладываю в форму подготовленные овощи
. 👇👉

Разбиваю в тарелку 1 яйцо, слегка взбиваю вилкой, добавляю половину натертого сыра, аккуратно перемешиваю и заливаю в одну форму. Повторяю процесс для второй порции 👇👉

Две порции готовы. Слегка присыпаю поверхность запеканки острым красным перцем и для вкуса, и для эстетики 👇👉

Отправляю в предварительно разогретую до 180*С духовку на 5-7 минут.
Не передержите!
Яично-сырная смесь должна остаться мягкой, воздушной.

Если готовите в сковороде - заливаете подготовленные брокколи с чесноком яично-сырной смесью и закрываете крышкой и доводите до готовности.

Но я фанат порционной подачи, хотя и нарезанный на кусочки такой сырный омлет с брокколи будет смотреться не хуже 👇👉

Нежное брокколи под не менее нежной сырно-яичной заливкой - отличное начало дня!

#еда #брокколи #рецепты с фото #вкусные рецепты #полезно #полезный завтрак #полезная еда #брокколи рецепт #рецепты rs

-10

Подборка рецептов с брокколи для удобства читателей:

Нежная, сочная, вкусная и полезная запеканка из цветной капусты и брокколи
О счастье тут10 сентября 2020

Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям, для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗