Полезные продукты у нас в приоритете.
Одна беда - никак не могла "подружиться" с мясом кролика, всегда в итоге получалось суховатым на мой вкус, хотя мужу нравилось. И Мешал какой-то свой привкус.
Методом проб и ошибок остановилась на этом варианте.
Теперь кролика готовлю только так.
Сегодня делюсь рецептом Лингвини с кроликом
Быстро, просто, вкусно.
Только мясо надо замариновать заранее, часа за 2,
я обычно мариную с вечера, чтобы приготовить завтра.
Мариновала я кролика и в белом вине, и в красном.
Красное для маринования кролика большими кусками, а филе для лингвини я мариную кусочками в белом вине.
В процессе маринования мясо кролика размягчается, становится нежным и приобретает неповторимый аромат и вкус.
Вино натуральное – один из лучших вариантов маринования,
почти полностью убирает специфический запах, очень хорошо размягчает и ароматизирует мясо.
В результате получается изысканное блюдо с нежным вкусом, приятным ароматом и очень полезными свойствами.
Во французской кухне для маринования используется красное вино, непременно со специями.
Если времени для маринования нет, то воспользуйтесь специями.
Специи, которые подходят для кроличьего мяса:
Основные - лук, лавровый лист, черный перец.
На свой вкус можно добавить укроп, петрушку, базилик, тимьян, кориандр, лимон, чеснок, сельдерей, корицу, гвоздику и ягоды можжевельника.
Ингредиенты на 2 порции:
- Кролик – 220 г
- Лингвини – 100 г
- Брокколи – 100 г
- Брюссельская капуста – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сливки 33% - 100 г
- Сыр пармезан тёртый– 15 г
- Оливковое масло – 60 г
- Базилик лимонный – несколько веточек
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Очистите лук и чеснок.
У брюссельской капусты отрежьте плодоножку и удалите первый слой листьев.
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком.
В двух кастрюлях вскипятите и подсолите воду.
После закипания воды в одну из них опустите лингвини, доведите до кипения, установите нагрев на минимум и варите 9 минут до состояния «аль-денте». По истечению этого времени, откиньте лингвини на дуршлаг.
Во второй кастрюле за это время отварить поочерёдно брокколи и брюссельскую капусту, каждую не более 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
На разогретую сковороду добавить оливковое масло, обжарить кролика в течение 3-4 минут, мясо которого обсушить бумажным полотенцем после маринада, чтобы избавить от жидкости.
Затем добавьте к кролику лук и жарьте еще 4-5 минут.
Когда лук, практически, дойдет до готовности, добавьте чеснок, брокколи и брюссельскую капусту, готовьте еще 2 минуты.
Влейте в сковороду сливки, доведите до желаемого вкуса солью и перцем.
Выпаривайте до загустения сливок.
Выложите порционно готовые лингвини на тарелки, сверху добавьте кусочки кролика с овощами и соусом со сковороды.
Посыпьте натертым на мелкой тёрке пармезаном.
Украсьте веточками лимонного базилика.
И подавайте на стол.
Все, кто пробовал Лингвини с кроликом по этому рецепту, были в восторге!
Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим способом приготовления кролика!
#кролики #кроликрецепты #простыерецептысфото #как готовить мясо кролика #рецепты-Rs