Рецепт:
100 г сливочного масла
Щепотка соли
Ванилин 1 г
60 г сахара
Яйцо 1 шт.
50 г изюма (по желанию)
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (7 г)
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и солью.
Добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу и желанию.
Перемешать до соединения ингредиентов.
Добавить яйцо.
Добавляю изюм.
Его я предварительно подержала минут 5 в горячей воде, затем хорошо промыла и высушила на бумажных полотенцах.
Просеиваю всю муку и разрыхлитель, замешиваю тесто.
Оно получается эластичным, мягким и не липнущим к рукам.
Тесту надо дать отдохнуть в холодильнике, минут 15-20.
От охлаждённого кусочка теста отрываю кусочки по (+/-) 40 г, скатываю в шар и придаю овальную форму.
По желанию на печенье сделать узор, у меня волны.
Выпекать буду на бумаге для выпечки.
В хорошо прогретой до 180 градусов духовке, 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки, пожалуйста следите.
Приятного чаепития.