Самой популярной овощной культурой у огородников продолжает оставаться томат 🍅, ну вот любят его наши люди и я тоже не исключение, на втором месте огурец 🥒, на третьем сладкий перец 🌶️... дальше баклажаны, морковка, свекла, редис, капуста, непременно картофель и далее по списку...
А вот какое место выделить острому перцу? Как вы думаете? Много ли среди наших огородников таких, которые непременно сажают в своём огороде острый перец? Хотелось бы по комментариям примерно оценить количество любителей остренького. Предлагаю написать в комментариях своё отношение к этой культуре, сажаете ли вы её в своём огороде, в каком количестве и упомянуть названия своих любимых сортов острого перца.
Что касается меня, то я непременно и ежегодно сажаю в своём огороде острый перец и выделяю под него отдельную большую грядку.
О полезных свойствах острого перца, и о том какие сорта я постоянно выращиваю в моём огороде, читайте по ссылке в конце этой статьи.
В предстоящем сезоне планирую выделить под посадку острого перца ещё немного дополнительного места. Поскольку к ежегодно выращиваемым сортам в этом сезоне я добавлю ещё 2 новых сорта.
А ещё увеличение посадок и выбор новых сортов связаны с тем, что в прошедшем сезоне на моём участке уродилось очень большое количество этой пряной культуры, которая ранее в основном, использовалась только для сушки и для добавления в консервацию, в салаты, овощные заготовки, соленья.
Но в этот раз, из-за большого урожая было решено сделать несколько баночек маринованного острого перца, и надо сказать, что разошёлся он на раз-два! Получилась очень вкусная закуска для стола.
Для подобной цели предпочтительно сажать перец со средней или низкой степенью остроты, хотя у каждого свои предпочтения. Мне было важно найти острый перец именно с такой характеристикой - СЛАБО ОСТРЫЙ. Поэтому я очень внимательно подошла к выбору нового сорта острого перца со средней степенью остринки и нашла то, что надо.
Называется мой новый выбор ЧУДО Подмосковья. Это замечательный раннеспелый отечественный сорт.
Характеристика сорта.
Это сортовая культура, соответственно с него можно заготавливать собственные семена. Сорт раннеспелый, от всходов до плодоношения 90-100 дней! И это очень хорошие сроки, особенно для регионов с коротким летом. Сорт идеально подходит для северных регионов!
Предназначен для выращивания в открытом грунте и теплице. Растение полураскидистое, индетерминантное, высотой до 135-150 см.
Одновременно завязывает до 20 плодов. Масса перца 35-50 гр. Толщина стенок 2 мм. Обладает слабо острым вкусом, относится к полуострым перцам, благодаря чему превосходен для индивидуального консервирования. Его можно использовать в домашней кулинарии в качестве пряно-вкусовой приправы как в свежем, сушёном виде, так и в качестве приправы для зимних заготовок, салатов, солений, маринадов из различных овощных культур.
Благодаря степени своей остроты можно не опасаться, что при его использовании блюдо получится слишком острым. Сорт отличается сильным ароматом. Урожайность его составляет 3,8-4,2 кг/м2. Плоды имеют выровненную конусовидную форму и удачный размер для цельноплодного консервирования.
Найти семена этого перца можно у производителя семян - АЭЛИТА. В пакетике 20 семян, стоимость не высокая, 25 руб. Семена этого сорта встречаются и у других агрофирм.
О полезных свойствах острого перца и о других очень урожайных сортах, выращиваемых в моём огороде, читайте в статье ниже: