Простое меню за копейки у меня сегодня.
С утра расчехлила тыкву, она начала подгнивать у плодоножки. Дочка моя, да и я, кашку с тыквой любим.
Готовлю её так. Сначала кубиками режу тыкву, потом в кастрюльку её, на медленный огонь. Проверить немного в сахарном сиропе (чтобы загустел, но не коричневый был) .
Каша потом будет с привкусом карамели.
Можно даже просто немного сахара и ни капли воды. Ведь в тыкве свой сок есть.
Потом уже выкладываю пшено, немного солю и вливаю кипяток.
Варю до полуготовности.
Следующий этап - молоко. Сколько добавлять зависит от желаемого результата. Я делаю средней консистенции.
Варю до победного. Тыкву мну ложкой, если сама не разошлась.
На обед суп гороховый.
Суп без копченостей, просто на свинине.
А на ужин спагетти с подливкой из куриной грудки.
Винегрет ещё сделала, простой получился.
Свеклы нужно, конечно, больше, но у меня в овощной корзинке только 2 штуки было.
Сын салаты вообще не ест. Поэтому ему дарила оладьи с вареньем малиновым.
И тут он умудрился забраковать. Любит малину и почувствовал, что она со смородиной смешана. 😆
Но съел. Он у меня очень деликатный и не скажет мне, что невкусно. Он обычно говорит, что просто сейчас не хочет😆 Я то знаю, где собака зарыта.
Ещё ягод разморозила. Я последнее время часто их достаю. Много в морозилке. Витамины в конце зимы нужны.
Хвастайтесь, хозяюшки, а что у вас на ужин?