1 Фермерство Самый простой и медленный заработок — это фермерство. Он создан для тех, кто не любит воевать. Нужно приобрести надел земли, достать пугало (без него даже не беритесь), семена и рассаду и можно начинать выращивать акхиумные деревья, а потом продавать на аукционе акхиум. Способ скучный, но работает. Также акхиум можно добыть убивая монстров в больших количествах, что уже является занятием повеселее. Можете начать выращивать деревья на севере. Тогда, при вырубке их на продажу, возможно вам встретится Грозовое дерево, которое стоит больших денег. Выращивание коров и продажа молока позволит немного увеличить свой капитал.
2 Перевозка Можно построить корабль и заняться перевозкой ресурсов которые купите, вырастите или добудете. Продать их можно за голду или дельфийские монеты. Выгоднее всего реализовать товар на Центральном острове, но добраться туда в одиночку почти невозможно. На дороге дежурят разбойники и любители легкой наживы. Только с друзьями или гильдиями, которые организуют рейды для перевозки грузов, можно успешно выполнить переброску товара на остров. Если заниматься перевозками профессионально, то необходимо приобрести спецтранспорт. Это может быть большой торговый корабль, который перевозит 10-12 упаковок (паков) груза, что сказывается на его быстроходности. Чем быстрее корабль, тем меньше его грузоподъемность, поэтому выбирайте что-нибудь среднее.
3 Рыбалка В archeage где можно зарабатывать деньги и рыбалкой, придется перекачать опыт в умение рыбачить. На начальных этапах можно использовать этот способ и таскать на рынок ведра с рыбой. Если поставить цену чуть ниже минимальной, у вас ее купят практически сразу.
Любителям приключений можно посоветовать поиск сокровищ. Но для успешного заработка нужно найти карты или знать где затонули корабли. Доход, конечно, не надежный, но быстрый. Нужно построить корабль и сделать мешки, с помощью которых вы поднимете сундуки с сокровищами, а потом продать их торговцам.
4 Из мирного заработка остался еще один способ — ремесло (крафт). Это прибыльный, но нестабильный вариант. Потребуется очень много самых разнообразных ресурсов, поэтому необходимо сотрудничать со всеми мирными жителями. Это и фермеры, и алхимики, и рудокопы. Даже если у вас не будет хватать ресурсов для производства, можно подать объявление на форуме своей гильдии. Хороший ремесленник очень ценится, и к вам будут обращаться другие игроки со своими ресурсами для починки или производства чего-нибудь.
5 Есть еще один способ заработка — аукцион. Так как он работает на все сервера и расы, торговать на нем просто и очень удобно. Но для этого нужно свободное время и онлайн, а также наличие игровой валюты. Такие популярные и дорогие товары как акхиум, бревна, руды и другие, можно выкупать на аукционе по бросовой цене, а потом продавать с наценкой.
6 Ну и несколько слов нужно сказать о военных и пиратских набегах. Ходить на боссов и разбойничать можно только в составе гильдии, в одиночку у вас ничего не получится. Для пиратства необходимо иметь свой корабль и команду.
8) Не любите фармить! Тогда займитесь перевозкой паков на Остров свободы.
Перевозка одного обычного пака на "Остров Свободы" принесет вам 6-8 голды. Создание одного пака обходится от 1.5 до 2.5 голды. Также, создание пака требует 60 очков работы, а сдача пака торговцу отнимет у вас 10 ОР. В итоге, за 2 - 3 успешных ходки на "Кубу" вы отобьете стоимость "Ремесленной настойки" и у вас останется в запасе еще 290 очков работы.
Минусы данного способа:
В море у вас могут отобрать пак.
Нужны товарищи торговцы, которые помогут защитить ваш груз, а вы их.
Нужен хоть один корабль.
9) Вернемся опять к фарму, но не мобов, а инстансов.
Начиная с 20 уровня можно пойти в инстанс. Фармя подземелье группой можно выбивать обычную и редкую экипировку. Хорошую сетовую экипировку 20+ уровня можно продавать на аукционе, если же выбитая вами вещь стоит дешево, тогда при помощи "Камня Новолуния" вы можете разложить ее на слитки акхиума.
Учтите, что разбор предметов опять-таки стоит очков работы и повышает навык "Алхимии". Зеленый предмет в среднем приносит один слиток солнечного или лунного акхиума (в зависимости от уровня разобранного предмета), синий предмет дает 1 - 2 слитка. В итоге, за 2-5 ходок в инстанс вы можете отбить "Ремесленную настойку". Один забег в инстанс занимает 10-20 минут.
Минусы:
Нужна группа из 3-5 игроков для фарма инстанса.
- Нужен хиллер и танк.
10) Поиск кладов!
В мире Archeage каждый игрок может прикупить акваланг, ласты и "Подъемные мешки". Купив нужные товары, игроки могут отправиться собирать клады. Все морские сокровища находятся на дне морей около разрушенных кораблей. Стоит знать, что около корабля может появиться от 1 до 3 сундуков, хотя один раз я собрал целых 5 сундуков вокруг одного судна.
Минусы добычи:
Долгий откат точек спавна кладов (12 часов).
Плюсы:
Почти не требует очков работы.
- Приносит отличный доход.
Карта затопленных кораблей
11) Переплавка очков работы на "Древесину", "камень и руду" или другие ресурсы.
К сожалению, выгода этого способа зависит от вашего сервера и стоимости "Древесины", "Камней" и других ингредиентов, сбор которых требует очков работы. Например, на сервере "Даута" мне удалось за 2 недели прокачать ремесло рудокопа до 50 000 и ремесло кузнечного дела до 24 000. Реальные деньги, помимо премиума, не вливались, а "Ремесленные бутылки" отбивали ингредиенты "горного дела". Кстати, при высоком навыке "горного дела" профессия начала приносить прибыль 5-10 голды с одной ремесленной бутылки.
12) Сбор мидий и жемчуга:
В прибережных зонах можно найти ракушки. Сбор мидий и жемчуга расходует 5 очков работы за 1 единицу. Весь смысл заработка состоит в том, чтобы продавать мидий и жемчуг обычным NPC торговцам, так как 1 мидия стоит 15 серебра, а жемчуг 10 серебра. В итоге, вы спокойно можете отбить ремесленную бутылку за 500 очков работы и получить прибыль.
Минусы:
Если "Ремесленная настойка" на вашем сервере стоит больше 10 золота данный способ начинает терять актуальность.
- Нужно знать точки расположения мидий и ракушек.
13) Фарм вещей на аукционе:
Дешевые зеленые, синие и фиолетовые предметы можно выкупить с аукциона и разложить их на акхиум, а акхиум продать и получить прибыль.
- Эта обычная система заработка на аукционе, которая требует знаний цен игровых товаров.
Как видите, в игре существует множество способов заработка и конвертации ОР в золото. Учтите, что мы расписали только часть способов заработка.
Возможно, кто-то из вас все это уже знает, но судя с увиденного в игре и услышанного в комментариях нашего прошлого гайда, я с уверенностью скажу, что для новичков это ценная информация.
Четырнадцатый способ наварить золотишко в игре ArcheAge не особо простой и заключается он в постройке корабля и перевозке торговых паков на центральный остров с последующей целью продать их там. Выращивать ресурсы для паков можно самостоятельно. Основной проблемой этого способа является множество пиратов в открытом море, которые однозначно попробуют вас ограбить. Для того чтобы избежать грабежа объединяйтесь с другими торговыми судами в огромные группы. Этот способ довольно эффективный, но требует времени и осторожности. Самый эффективный способ на новых серверах игры.
15 способ группового заработка крафтом. Тут вы должны понимать, что заработать крафтом можно много, но и времени на прокачку уровней определенных профессий уйдет просто не меряно. В одиночку много зарабатывать этим способом, скорее всего не получится, но вот небольшим организованным кланом это под силу. Большая часть игроков из клана собирают ингредиенты, и доставляют их определенным игрокам, каждый из которых качает свою ветку крафта.
Можно зарабатывать даже на животноведение , то есть разводить коров, доить их и продавать молоко NPC. Но этот способ самый простенький и он не будет приносить очень много денег, а поэтому он сойдет для одиночек новичков.
Фармить можно и мобов, но как вы знаете это занятие больше зависит от рандома и все зависит от того повезет ли вам что-то выбить редкое, то есть способ скажем так себе.
Есть вариант ходить на боссов, но опять, же если вы играете один, то не факт что вы получите с босса что-то ценное. Походы на боссов в игре ArcheAge для заработка больше подходят кланам.