#соль_рецепт
Баскский чизкейк Ариила "Не Гербалайфа" Давыдова
Он тут его недавно выкладывал – с этого рецепта, собственно, и начался его блог. Ну а я решил с вами поделиться, в воскресенье все равно делать нечего, давайте печь.
1кг Филадельфии или аналогичного кремчиза комнатной температуры
500г жирных сливок
350г сахарного песка (лучше даже пудры)
5 яиц С0
¼ ч.л. крупной соли
30г обычной муки
1 ч.л. ванили, если хотите
Разогреваем духовку до 200° C
Смазываем круглую форму (тут рецепт рассчитан на диаметр 25см) и обклеиваем ее пергаментом.
⠀
В большой миске миксером смешиваем сахар, соль и сливочный сыр до однородного крема. Продолжаем взбивать и по одному добавляем яйца.
⠀
В отдельной миске смешиваем сливки и ваниль с просеянной мукой, так чтобы не было комочков.
Добавляем сливки в сырную массу и снова перемешиваем до однородного состояния. Не переусердствуйте, чтобы не взбить сливки. Должна получиться довольно жидкая текучая масса.
⠀
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 50–60 минут.
Имейте в виду, пирог имеет свойство подниматься, как атомный гриб. Это нормально и прекрасно. Когда увидите, что верхушка начала румяниться и подгорать, можно вынуть форму и слегка потрясти, если края твердые, а сердцевина подрагивает, как желе – значит готово.
⠀
Самое важное, дать ему остыть до комнатной температуры прямо в форме и не трогать. За это время он немного сдуется по высоте.
Затем аккуратно вытаскиваем из формы, снимаем бумагу и можно есть. Но если ещё дополнительно остудить в холодильнике, то будет даже вкуснее.