Найти в Дзене
Соль

#соль_рецепт

#соль_рецепт

Баскский чизкейк Ариила "Не Гербалайфа" Давыдова

Он тут его недавно выкладывал – с этого рецепта, собственно, и начался его блог. Ну а я решил с вами поделиться, в воскресенье все равно делать нечего, давайте печь.

1кг Филадельфии или аналогичного кремчиза комнатной температуры

500г жирных сливок

350г сахарного песка (лучше даже пудры)

5 яиц С0

¼ ч.л. крупной соли

30г обычной муки

1 ч.л. ванили, если хотите

Разогреваем духовку до 200° C

Смазываем круглую форму (тут рецепт рассчитан на диаметр 25см) и обклеиваем ее пергаментом.

В большой миске миксером смешиваем сахар, соль и сливочный сыр до однородного крема. Продолжаем взбивать и по одному добавляем яйца.

В отдельной миске смешиваем сливки и ваниль с просеянной мукой, так чтобы не было комочков.

Добавляем сливки в сырную массу и снова перемешиваем до однородного состояния. Не переусердствуйте, чтобы не взбить сливки. Должна получиться довольно жидкая текучая масса.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 50–60 минут.

Имейте в виду, пирог имеет свойство подниматься, как атомный гриб. Это нормально и прекрасно. Когда увидите, что верхушка начала румяниться и подгорать, можно вынуть форму и слегка потрясти, если края твердые, а сердцевина подрагивает, как желе – значит готово.

Самое важное, дать ему остыть до комнатной температуры прямо в форме и не трогать. За это время он немного сдуется по высоте.

Затем аккуратно вытаскиваем из формы, снимаем бумагу и можно есть. Но если ещё дополнительно остудить в холодильнике, то будет даже вкуснее.

🧂 @saltmagazine